El Imparcial / Deportes / Juego de Estrellas MLS

Las Estrellas de la Liga MX golearon 4-1 a la MLS

¡Noche de golazos! La Liga MX demostró todo su poderío y talento ante las Estrellas de la MLS.

COLUMBUS, Ohio.- En una noche llena de emoción y talento, las Estrellas de la Liga MX se impusieron con un contundente 4-1 a la escuadra de las Estrellas de la MLS en el Juego de Estrellas celebrado en el Lower.com Field de Columbus. El evento comenzó con la entonación de los himnos nacionales: Majo Aguilar, nieta de la leyenda mexicana Antonio Aguilar, interpretó el himno mexicano, mientras que Towa Bird, conocido por su álbum ‘American Heroe’, tocó el himno estadounidense con su guitarra eléctrica.

El equipo mexicano salió al campo con un uniforme elegante, compuesto por jersey, shorts y calcetas blancas con detalles en verde oscuro. Por su parte, la MLS optó por un moderno uniforme negro con estampado en colores fluorescentes. El partido inició con una ofensiva temprana por parte de la MLS, que realizó tres disparos a puerta en los primeros dos minutos, aunque el portero Luis Ángel Malagón se mantuvo firme y evitó el gol.

La respuesta de la Liga MX no se hizo esperar. Al minuto 4, Javairo Dilrosun y Alan Mozo colaboraron en una jugada que terminó con una falta de Jordi Alba cerca del área. Oussama Idrissi centró el balón, y aunque Germán Berterame no pudo concretar, fue la primera llegada peligrosa del equipo mexicano.

La Liga MX se adueñó del balón al minuto 15, y tras una serie de pases precisos, Jonathan Dos Santos asistió a Germán Berterame, quien anotó el primer gol con un cabezazo al minuto 16.

La MLS igualó rápidamente gracias a un contragolpe finalizado por el ‘Cucho’ Hernández con un tiro cruzado.

Una jugada polémica surgió al minuto 25 cuando un centro de Luciano Acosta desviado por Gonzalo Piovi provocó un penal a favor de la MLS. Sin embargo, la decisión fue revocada tras la revisión del VAR.

Oussama Idrissi devolvió la ventaja a la Liga MX al minuto 41 con un potente disparo desde fuera del área, cerrando el primer tiempo con una posesión equilibrada del 50% y 10 remates por equipo.

En el segundo tiempo, la MLS casi empató con un disparo desde media cancha de Luca Orellano que sorprendió al arquero Kevin Mier, seguido de un cabezazo al travesaño de Hany Mukhtar.

La Liga MX selló su victoria con una ráfaga de goles. Al minuto 67, Juan Brunetta culminó un contragolpe con un gol, y dos minutos después, Maxi Meza anotó el 4-1 definitivo en un mano a mano con el arquero.

El Juego de Estrellas culminó con una destacada actuación de la Liga MX que una noche antes derrotó a la MLS en el Skills Challenge, demostrando su dominio y talento.