El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos

Argentina se Impone 3-1 a Irak y suma su primer triunfo en París 2024

La Selección de Argentina venció 3-1 a Irak en la segunda jornada de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

PARÍS, Francia. - La selección de fútbol de Argentina sumó su primera victoria en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer por 3-1 al conjunto de Irak.

Después de un debut controversial en el torneo, donde un gol fue anulado por el VAR en el partido contra Marruecos, el equipo dirigido por Javier Mascherano consiguió sus primeros tres puntos, manteniendo vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente ronda.

El combinado albiceleste abrió el marcador a los 14 minutos del encuentro. Thiago Almada fue el encargado de poner el 1-0 con una excelente asistencia de Julián Álvarez, que habilitó al mediocampista ofensivo para el primer gol.

Se impone la albiceleste

Antes de finalizar el primer tiempo, Irak logró igualar el marcador 1-1 con un gol de Aymen Hussein, lo que encendió las alarmas en Argentina al complicar el panorama para la albiceleste en su camino hacia la siguiente ronda.

En la segunda mitad, Argentina recuperó la ventaja con el segundo gol de la noche, gracias a Luciano Gondou, quien anotó de cabeza tras un centro preciso de Kevin Zenón. La victoria se selló con una impresionante anotación de Ezequiel Fernández, quien ejecutó un tiro colocado al ángulo para el 3-1 definitivo.

Con esta victoria, Argentina se posiciona como líder provisional del Grupo B. Sin embargo, el avance a la siguiente ronda dependerá del resultado del enfrentamiento entre las selecciones de Marruecos y Ucrania.