El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos

¡Oficial! Francia obtiene su primer Oro en Rugby 7 en los Juegos Olímpicos

Francia logra el Oro en Rugby 7 con una Gran Remontada Frente a Fiyi en los Juegos de 2024

PARÍS, Francia.- La selección francesa ha hecho historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar su primera medalla de oro en el Rugby 7.

En una emocionante final, el equipo francés superó a Fiyi con un contundente marcador de 28-7, rompiendo el sueño de los bicampeones olímpicos.

Así se vivió la gran final de Rugby 7 en los Juegos Olímpicos de París 2024...

Un Inicio Impactante en el Stade de France

• El Stade de France estaba lleno a capacidad, con más de 80,000 espectadores que esperaban ansiosos el duelo por el oro. Fiyi, buscando revalidar su título tras los triunfos en Río 2016 y Tokio 2020/21, empezó fuerte cuando Joseva Talacolo abrió el marcador en el primer minuto.
  • Sin embargo, Francia no tardó en reaccionar. Jefferson-Lee Joseph empató el marcador (7-7) antes del descanso, manteniendo vivas las esperanzas locales.

La Remontada de Francia: De la Igualdad al Triunfo

• En la segunda mitad, la atmósfera en el Stade de France se volvió eléctrica. Aaron Grandidier tomó la delantera con un try que puso el marcador 14-7.
  • La estrella del equipo francés, Antoine Dupont, amplió la ventaja con dos anotaciones adicionales, haciendo que el marcador final fuera de 28-7.

Un Oro Histórico para Francia

• Con este resultado, Francia no solo aseguró la medalla de oro en Rugby 7, sino que también marcó un hito en la historia de los Juegos Olímpicos al obtener su primer oro en estos juegos en casa.
  • La victoria es una demostración de la fuerza y la determinación del equipo francés, que logró imponerse a los campeones defensores y hacer vibrar a su público.