El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos

Sofía Reinoso queda eliminada en Canotaje, pero aún tiene otra oportunidad en París 2024

La atleta mexicana Sofía Reinoso tendrá su revancha en el Kayak Cross el próximo viernes 2 de agosto.

PARÍS, Francia. - La mexicana Sofía Reinoso se quedó sin posibilidades de avanzar a la siguiente ronda en la prueba de kayak de canotaje slalom en los Juegos Olímpicos de París 2024, aunque su participación en el evento aún no ha terminado.

En la primera ronda del clasificatorio, Sofía Reinoso registró un tiempo de 122.40 segundos, colocándose en la vigésima cuarta posición. En la segunda carrera, mejoró su tiempo a 120.93 segundos, pero no fue suficiente para acceder a la siguiente fase.

La originaria de Puebla de Zaragoza tenía que ubicarse entre las primeras 22 atletas de la prueba de kayak, pero no logró alcanzar ese objetivo al quedar en las posiciones 24 y 25 en ambas carreras.

Terminan como líderes

La atleta francesa Camille Prigent lideró la primera ronda con un tiempo de 94.67 segundos, seguida de Jessica Fox de Australia con 95.20 segundos, y la eslovaca Eliska Mintálová con 95.67 segundos.

En la segunda carrera, Jessica Fox terminó como líder con 92.18 segundos, la polaca Klaudia Zwolinska fue segunda con 93.03 segundos, y Camille Prigent quedó tercera.

¿Cuándo competirá?

A pesar de no haber clasificado en la prueba de canotaje slalom, Sofía Reinoso tendrá su revancha el próximo viernes 2 de agosto en la modalidad de kayak cross.