El Imparcial / Deportes / Juegos Olímpicos

¡Oficial! Fátima Herrera se clasifica los Octavos de Final de Boxeo en París 2024

Fátima Herrera avanza a la siguiente ronda y enfrentará a la campeona Mundial en París

PARÍS, Francia.- La boxeadora mexicana Fátima Herrera sigue demostrando su talento en el escenario internacional, avanzando a octavos de final en los Juegos de París.

En un combate repleto de emociones, Herrera se impuso por decisión dividida (3-2) sobre la española Laura Fuertes, en lo que fue un enfrentamiento histórico para ambas púgiles.

Un Enfrentamiento con Mucha Estrategia

• En los dieciseisavos de final, Herrera mostró una estrategia clara: Utilizar su mayor alcance y volumen de golpes para dominar el combate.
  • Desde el primer asalto, la mexicana tomó la iniciativa, aprovechando cada oportunidad para lanzar combinaciones rápidas y precisas.
  • Laura Fuertes, quien debutaba en unos Juegos Olímpicos, tuvo dificultades para adaptarse al estilo agresivo de su oponente, especialmente debido a su menor estatura y alcance.

El Ritmo del Combate y la Decisión de los Jueces

• A pesar de un comienzo más reservado por parte de Fuertes, quien intentó mantener la calma y controlar el ritmo, Herrera no dejó de presionar. El segundo asalto siguió el mismo patrón, con la mexicana imponiendo su estilo.
  • Aunque Fuertes logró conectar algunas combinaciones, no fue suficiente para cambiar la percepción de los jueces.
  • En el tercer y último asalto, Herrera utilizó tácticas más defensivas, buscando neutralizar los ataques de la española y asegurar su victoria.

Próximo Reto: La Turca Buse Naz Cakiroglu

• Con esta victoria, Fátima Herrera se enfrentará en octavos de final a la turca Buse Naz Cakiroglu, una oponente formidable que ha ganado una medalla de plata olímpica y es campeona mundial.
  • El combate está programado para el 1 de agosto a las 7:46 horas del Centro de México. Herrera se prepara para este importante reto con la esperanza de seguir avanzando en el torneo y dejar huella en la historia del boxeo femenino.