El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

¡Duelazo! Alcaraz sobrevive a un intenso duelo ante Griekspoor y avanza a los octavos de final en París 2024

El tenista murciano Carlos Alcaraz sigue avanzando en los Juegos Olímpicos en París

PARÍS, Francia.- El tenista español Carlos Alcaraz, vestido con los colores de España, ha demostrado una vez más su tenacidad en la cancha al derrotar al neerlandés Tallon Griekspoor en un emocionante partido de segunda ronda en los Juegos Olímpicos de París.

Alcaraz se impuso con un marcador de 6-1 y 7-6(3), logrando su pase a octavos de final donde enfrentará al ruso Roman Safiullin.

Mejores momentos del Alcaraz vs. Griekspoor

• Desde el inicio, Alcaraz mostró un juego sólido. En el primer set, apenas le dio oportunidad a Griekspoor, imponiéndose con un contundente 6-1 en solo 31 minutos.
  • Con una serie de diez golpes ganadores y una defensa impenetrable, el joven español no permitió que su rival neerlandés, clasificado número 27 del mundo, encontrara su ritmo.

La Resistencia de Griekspoor

• El segundo set, sin embargo, fue una historia diferente. Griekspoor, decidido a no caer sin luchar, subió el nivel y llevó a Alcaraz a un tiebreak después de un apretado 4-4.
  • Alcaraz, quien mostró un ligero malestar en el muslo derecho, tuvo que luchar contra una bola de set en contra, que Griekspoor desaprovechó gracias a la fortaleza mental y el excelente servicio del español.

Un Desenlace de Alta Tensión

• En el tiebreak, ambos jugadores se enfrentaron en un duelo intenso. Griekspoor logró un minibreak temprano, pero Alcaraz respondió con fuerza y precisión, recuperando el control del juego.
  • Finalmente, el español cerró el partido con una serie de puntos impresionantes, terminando el set con un marcador de 7-6(3).

Próximo Reto: Roman Safiullin

• Ahora, Carlos Alcaraz se prepara para enfrentar a Roman Safiullin, quien compite bajo bandera neutral debido a las restricciones a los deportistas rusos en estos Juegos.
  • Safiullin llega a este encuentro tras vencer al argentino Tomás Etcheverry en dos sets.
  • El duelo promete ser una prueba desafiante para Alcaraz, que busca seguir avanzando y consolidar su posición entre los mejores tenistas del torneo.