El Imparcial / Deporte / Seleccion Mexicana

México consigue su boleto a la Copa del Mundo sub-20

La selección sub-20 se clasifica al mundial que se llevará a cabo en Chile el próximo año.

IRAPUATO.- Luego de la crisis que vive el fútbol mexicano, particularmente en todos los niveles de la Selección Nacional, el equipo Sub-20 logró clasificarse para la Copa del Mundo que se disputará el próximo año en Chile. El conjunto dirigido por Eduardo Arce se impuso 2-1 a Costa Rica en un emocionante partido de clasificación celebrado en Irapuato.

México empezó perdiendo el partido luego de un penal muy bien ejecutado por parte del 10 de Costa Rica, Claudio Montero, en casi media hora de juego.

Justo antes de finalizar el primer tiempo, Diego Sánchez anotó un golazo para igualar el marcador. El canterano de los Tigres de la UANL prendió el balón de volea luego de un rechace defensivo tras un córner y la puso inalcanzable para el arquero tico.

En los últimos minutos del encuentro, Amaury Morales anotó el gol de la victoria para México, aprovechando un buen pase de Mateo Levy. Este gol desató la polémica, ya que los costarricenses reclamaron fuertemente que la jugada debía ser anulada. El técnico de Costa Rica incluso ingresó al campo para confrontar al árbitro guatemalteco, lo que le valió una expulsión. Finalmente, el VAR revisó la jugada y confirmó la validez del gol, asegurando así la clasificación de México al Mundial Sub-20.

Con la clasificación en mano, la Selección Mexicana Sub-20 ahora se enfocará en su siguiente objetivo que es conseguir el título del Premundial Concacaf. Esta situación hizo que los fantasmas de hace dos años, cuando México no logró clasificarse bajo la dirección de Luis Pérez, volvieran a aparecer en el Estadio Sergio León Chávez. La última vez que el tricolor hizo presencia en una justa mundialista de esta categoría fue en 2019.