El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

París 2024: Desempeño de los mexicanos hoy 2 de agosto

Estos fueron los resultados obtenidos por parte de los atletas mexicanos en París el 2 de agosto.

PARÍS: Séptimo día de actividad en París, hoy los Juegos Olímpicos tuvo a dicha de presenciar mucho al talento mexicano en varias de las disciplinas que se desarrollan en la justa olímpica. La delegación mexicana consiguió su tercera medalla en lo que va de esta edición de la mano de Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya que consiguieron la plata en clavados sincronizados.

Clavados sincronizados

Una de las noticias más destacadas fue la medalla de plata obtenida por Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya en clavados sincronizados desde plataforma de 3 metros. La dupla mexicana realizó una actuación impecable, compitiendo hombro a hombro con los favoritos, los chinos, y finalizando con una diferencia de solo dos puntos. Con este logro, México consigue su tercera presea en París 2024.

Lanzamiento de bala

Otro que destacó el día de hoy en tierras europeas fue Uziel Muñoz en el lanzamiento de bala. Con un marca de 21.22 metros en su tercer extensión se clasificó a la final en esta disciplina. Muñoz había registrado 20.69 metros en su primer intento y 20.43 en el segundo.

Atletismo

En atletismo, Cecilia Tamayo, en la prueba de 100 metros, tuvo una destacada participación. A pesar de terminar quinta en su heat, con un tiempo de 11.39 segundos, el cual no fue suficiente para avanzar a las semifinales.

Laura Galván, acabó su recorrido en el undécimo lugar de la Serie 2 de la primera ronda con un tiempo de 15:05.20 en la prueba de los cinco mil metros.

Por su parte, Alma Delia Cortés finalizando en la posición 18 en la prueba de cinco mil metros planos. Lamentablemente, su desempeño no fue suficiente para clasificar a la final, ya que necesitaba quedar entre las primeras ocho competidoras.

Tiro con arco

La dupla mixta conformada por Alejandra Valencia y Matías Grande quedó eliminada en cuartos de final luego de caer 5-1 contra Alemania (ranking 2). Pese a la derrota ambos siguen por su cuenta en la rama individual.

Tiro deportivo

Alejandra Zavala no logró avanzar en la prueba de 25 metros pistola, finalizando en el lugar 17.

Remo

Alexis López y Miguel Carballo finalizaron en un meritorio décimo lugar en la prueba de remo doble. Su actuación fue destacada, y su posición en el top 10 demuestra el crecimiento y el potencial del remo mexicano en competencias internacionales.

Lanzamiento de martillo

Diego del Real, no logró avanzar tras obtener una marca de 72.10 metros y por lo tanto quedó eliminado de la justa olímpica.

Golf

En la segunda jornada del torneo de golf masculino, Carlos Ortiz continúa destacando al ubicarse en el puesto 19 con cuatro golpes bajo par, mientras que Abraham Ancer se encuentra en el lugar 35 con un golpe bajo par.

Salto ecuestre

El equipo mexicano de salto ecuestre se vio obligado a retirarse de la final por equipos en el Castillo de Versalles debido a una situación médica inesperada. El caballo Porthos Maestro, montado por Carlos Hank, presentó malestares en una de sus manos durante la jornada matutina. Ante esta situación, tanto el equipo médico como los competidores tomaron la difícil decisión de no arriesgar la salud del animal.

Kayak Cross

En la prueba de Kayak Cross Femenino, Sofía Reinoso logró finalizar en la posición 34 con un tiempo de 82.99 segundos. Este resultado fue suficiente para asegurar su lugar en la ronda de enfrentamientos directos, donde continuará buscando mejorar su posición y avanzar en la competencia.