El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

¡Remontada en París! España femenino avanza a semifinales tras emocionante tanda de penaltis contra Colombia

Así se vivió la increíble remontada de España ante Colombia en los Cuartos de Final de fútbol femenil en París 2024

PARÍS, Francia.- España obró un milagro para asegurar su pase a semifinales del torneo olímpico, venciendo a Colombia en una emocionante tanda de penaltis (2-2, 4-2).

La campeona del mundo remontó dos goles, uno de ellos en el tiempo añadido del segundo acto, y selló su hazaña desde los once metros.

España ha llegado a Francia con el objetivo de ganar una medalla y luchará hasta el final para conseguirla.

Los mejores momentos de España vs. Colombia

• Desde el comienzo del partido, se preveía una intensa batalla. La permisividad de la árbitra convirtió cada duelo en un combate de judo y cada balón suelto en una caza frenética.
  • Salma tuvo la primera ocasión para España con un disparo potente pero impreciso, que Tapia despejó sin dificultades.
  • Colombia respondió con su mejor arma: Mayra. La exjugadora del Levante, ahora en el Chelsea, fue un constante peligro.
  • Avisó con un contragolpe que Aleixandri detuvo con un impecable placaje, y poco después, en una jugada controvertida, adelantó a Colombia al batir a Cata.

Colombia Toma Ventaja

• España tardó en recuperarse del golpe inicial. Sin intensidad ni recursos, la Roja sufría. Pavi pudo aumentar la ventaja colombiana con un centro-chut que golpeó el poste, y Tapia volvió a salvar a su equipo al detener una volea de Aitana.
  • Colombia, por su parte, jugaba con inteligencia, perdiendo tiempo y buscando contragolpes a través de Mayra, una pesadilla para las defensas españolas.
  • La primera mitad terminó con nueve minutos de añadido y España intentando, sin éxito, sacar provecho de centros laterales.

España No Se Rinde

• El paso por los vestuarios no cambió el guion. España probó suerte con disparos de Aitana, pero fue Colombia quien marcó nuevamente. En un contragolpe liderado por Caicedo, Santos aprovechó el rechace y anotó el segundo gol.
  • Tomé reaccionó con cambios estratégicos, introduciendo a Tere, Jenni y Alba, y modificando el esquema táctico.
  • A pesar de esto, Colombia pudo sentenciar en varias ocasiones, pero fue Jenni quien recortó distancias al aprovechar un rechace tras un centro lateral de Eva Navarro.

El Milagro de los Penaltis

• El karma jugó a favor de España, que en el minuto 97, en tiempo añadido, empató el partido con un remate de Paredes.
  • La prórroga fue un asedio constante de España, que mostró más energía y determinación. Paredes tuvo otra clara oportunidad con un cabezazo que se fue fuera por poco.
  • El desenlace llegó en los penaltis, donde la fe y la suerte estuvieron del lado español. España no falló ni un solo penalti y selló su pase a las semifinales con una victoria épica.