El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

Matías Grande con una sonrisa se despide de París 2024

En duelo de jóvenes, Matías Grande cayó frente al local, Baptiste Addis en los octavos de final de tiro con arco en París 2024.

PARÍS, Francia.- El arquero mexicano Matías Grande de 20 años, originario de Celaya, se enfrentó a un duro desafío en los octavos de final de la prueba individual de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de París 2024. No solo se midió al talentoso francés Baptiste Addis de 17 años, sino también al fervoroso público local.

El duelo fue una montaña rusa de emociones. Grande inició perdiendo el primer set por un punto (28-29), pero rápidamente se recuperó para llevarse el segundo (29-28). En el tercer set, Addis demostró su solidez y se impuso por un punto (29-30). El mexicano no se rendiría y volvió a ganar el cuarto set (29-28), llevando la definición a un emocionante quinto set.

Lamentablemente para Grande, el set decisivo no fue el esperado. Sus primeras dos flechas se quedaron cortas, con un valor de 8 puntos cada una. A pesar de su esfuerzo, no pudo recuperar terreno y perdió el set (26-29). Con este resultado, Addis se llevó la victoria por 6-4.

Ambos arqueros demostraron una precisión excepcional. Grande consiguió 8 dieces en sus 15 flechas, mientras que Addis alcanzó la cifra de 9 dieces. La diferencia estuvo en los detalles y en la capacidad de mantener la concentración bajo presión.

A pesar de la derrota, Matías Grande ha dejado en alto el nombre de México. Su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 ha sido un ejemplo de entrega y determinación. Su futuro en el tiro con arco es prometedor, y seguramente seguiremos viendo grandes cosas de él.