El Imparcial / Deporte / Leagues Cup

Chivas queda eliminado de la Leagues Cup por segundo año consecutivo

Tas empatar 2-2 ante el LA Galaxy en tiempo reglamentario, el Guadalajara cayó 4-5 en la tanda de penales y con eso quedó fuera de la Leagues Cup.

LOS ÁNGELES, Estados Unidos.- El Club Deportivo Guadalajara quedó fuera de la Leagues Cup en fase de grupos luego de empatar 2-2 con el LA Galaxy y posteriormente caer en los penales 4-5. Chivas es la segunda vez que es eliminado antes de la fase de eliminatorias.

Empezando el primer tiempo, luego de una buena jugada colectiva por parte del conjunto rojiblanco, Alan Mozo se encontró con la esférica entrando al área y con un buen derechazo cruzado selló el 1-0 momentáneo, para poner a Chivas arriba en el marcador.

Minutos más tarde, un genialidad de pase por parte del ex Barcelona, Riqui Puig, anticipó a la llegada por banda derecha de Gabriel Lec quien le ganó la espalda a José Castillo y con toda la generosidad el mundo, el brasileño cedió el balón a su compañero Joseph Paintsill para que con un pase a la red pusiera el 1 por 1 en menos de un cuarto de hora.

Corría poco más de 20 minutos del segundo tiempo cuando en un contra golpe del equipo de Los Ángeles concluyó con una exquisita definición al palo más alejado del ‘Tala’ Ranguel por parte de Gabriel Lec, quien asistió en el primero gol, y con este tanto estaría dejando fuera al Guadalajara.

Cuando todo parecía perdido para los dirigidos por Fernando Gago, llegó un centro desde la izquierda del canterano rojiblanco, Mateo Chávez, el cual se encontraría con Cade Cowell y con testarazo mandaría a guardar la redonda al primer poste del arquero Novak Mićović. Chivas empataba el partido al minuto 91.

Tanda de penales

Ya en los penales, el LA Galaxy había fallado su segundo cobro, todo pintaba bien para el club tapatío, pero Omar Govea erró su lanzamiento, forzando la tanda a ir a la muerte súbita. Allí, luego de un buen disparo de Miki Yamane, vendría el turno del ‘Tiba’ Sepulveda, el zaguero central con fuerte disparo terminó siendo adivinado por el arquero serbio y con eso acabando con las esperanza de los chivahermanos de continuar en el torneo organizado por la liga MX y MLS.