El Imparcial / Deporte / Seleccion Mexicana

México remonta a EU y se proclama campeón del premunidal sub-20

México venció 1-2 a Estados Unidos en el premundial de la Concacaf y se coronó como campeón en León, Guanajuato. No conseguía este título desde el 2013.

LEÓN, Guanajuato.- Después de su clasificación a la justa mundialista de la categoría que se llevará a cabo el próximo año en Chile, México se enfrentó a Estados Unidos en la final del premundial de la Concacaf. Luego de un agónico empate sobre el final del tiempo regular; en tiempos extras, un gol al 121′ le dio la victoria al Tricolor sub 20.

El conjunto estadounidense tomó la delantera al minuto 52′, gracias a un golazo de Nimfasha Berchimas. El norteamericano logró evadir a la defensa mexicana y disparó al ángulo del segundo palo, dejando sin oportunidad al guardameta Emmanuel Ochoa.

Cuando el tiempo regular estaba por concluir, el equipo mexicano encontró la manera de empatar el partido. Mateo Levy, con un certero remate de cabeza, logró vencer al portero estadounidense tras recibir un preciso centro de Yael Padilla. Este gol, anotado al minuto 97, desató la euforia entre los jugadores y aficionados, forzando el tiempo extra.

Lo mejor para el final

En la prórroga, ambos equipos demostraron su deseo de ganar el torneo, sin embargo, fue México quien encontró la llave para el triunfo. En el segundo tiempo extra, Diego Ochoa aprovechó un descuido de la defensa estadounidense y, con un potente cabezazo, anotó el gol que selló la victoria y el campeonato para el Tri.