El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

Briones y Alanís, a un paso de la final individual de kayak en 500m de París 2024

Las mexicanas Beatriz Briones y Karina Alanís avanzan a la semifinal de kayak en 500m femeninos.

PARÍS, Francia.- Las mexicanas Beatriz Briones y Karina Alanís demostraron su valía en las aguas parisinas al superar la ronda de cuartos de final en la prueba de kayak individual 500 metros, una de las más emocionantes de los Juegos Olímpicos.

En una jornada de alta competencia, tanto Briones como Alanís lograron clasificarse a las semifinales, que se llevarán a cabo el próximo sábado 10 de agosto a las 2:30 am (tiempo del centro de México). Si ambas remadoras consiguen avanzar en esta instancia, tendrán la oportunidad de disputar la gran final por las medallas el mismo día a las 4:40 am.

En los cuartos de final, Briones se ubicó en el tercer lugar de su heat con un tiempo de 1:53.05 minutos, mientras que Alanís obtuvo el quinto puesto en su respectiva serie con un registro de 1:52.86 minutos. Con estos resultados, las mexicanas aseguraron su lugar en las semifinales, donde se enfrentarán a las mejores kayakistas del mundo.

Las mexicanas han demostrado un gran nivel competitivo a lo largo de la justa olímpica y han puesto en alto el nombre de México. Ahora, con la mirada puesta en las semifinales, buscarán dar lo mejor de sí para alcanzar la gran final y pelear por una medalla.