El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

Edgar Rivera y Erik Portillo se despiden de París 2024 tras quedar fuera de la final de salto de altura

Los mexicanos Edgar Rivera y Erik Portillo culminaron empatados en el sitio 15 de salto de altura. Necesitaban clasificar dentro de los primeros 12 lugares para avanzar a la final.

PARÍS, Francia.- Los saltadores mexicanos Edgar Rivera y Erik Portillo no lograron avanzar a la final de la prueba de salto de altura en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ambos atletas quedaron fuera de las 12 mejores marcas que les habrían otorgado un pase a la siguiente ronda.

Rivera, originario de Agua Prieta, Sonora, y Portillo, de Cuauhtémoc, Chihuahua, ofrecieron una digna representación, pero su mejor marca en la competencia fue de 2.20 metros, insuficiente para alcanzar el objetivo de avanzar a la final. Para clasificar, los atletas necesitaban saltar 2.29 metros o ubicarse entre los 12 mejores de la clasificación.

El sonorense culminó en el noveno lugar del Grupo A, mientras que el chihuahuense se ubicó en el séptimo puesto del Grupo B. A pesar del esfuerzo de ambos, la competencia fue sumamente reñida, con marcas de alto nivel.

Los atletas que lideraron la prueba fueron Shelby McEwen de Estados Unidos, Mutaz Essa Barshim de Qatar, Sanghyeok Woo de Corea del Sur, Ryoichi Akamatsu de Japón y Hamish Kerr de Nueva Zelanda, quienes lograron superar la altura de 2.27 metros.

Con la eliminación de Rivera y Portillo, la delegación mexicana continúa su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, con la esperanza de sumar nuevas medallas en las disciplinas restantes.