El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

El sonorense Tonatiú López avanzó al repechaje de los 800 metros en París 2024

El velocista hermosillense Tonatiú López clasificó al repechaje de los 800m tras quedar en quinto lugar del heat 6, que incluso superó el tiempo del ganador del heat 3.

PARÍS, Francia.- El atleta sonorense Jesús Tonatiú López mantuvo vivas las esperanzas de México en la prueba de los 800 metros del atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de enfrentar un heat de alta velocidad, el hermosillense logró clasificarse al repechaje que se llevará a cabo mañana jueves.

Te podría interesar: ¿Quién es Tonatiú López, corredor sonorense que compite en París 2024?

En una emocionante competencia desarrollada en el emblemático Stade de France, López cruzó la meta en el quinto lugar de su heat con un tiempo de 1:45.82. Aunque no fue suficiente para avanzar directamente a las semifinales, su desempeño fue destacado considerando la alta calidad de sus rivales.

El heat 6, en el que participó Tonatiú, fue el más rápido de la jornada, con el español Mohamed Attaoui imponiendo el mejor tiempo de todos los heats con 1:44.81. Es importante destacar que, incluso, el mexicano superó el tiempo del algeriano Djamel Sedjati, ganador del heat 3.

Con esta clasificación, Tonatiú López tendrá una nueva oportunidad de avanzar en la competencia y acercarse a su objetivo de alcanzar la final de los 800 metros. El repechaje, programado para mañana jueves a las 4:00 am (tiempo del centro de México), promete ser una carrera de alta intensidad donde el sonorense buscará dar lo mejor de sí.