El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

La ciclista Daniela Gaxiola es la única latina en avanzar a los cuartos de final de Keirin

La ciclista sinaloense, Daniela Gaxiola, ha clasificado a los cuartos de final en prueba de Keirin en París 2024.

PARÍS, Francia.- La ciclista mexicana Daniela Gaxiola ha dado un paso más en su camino hacia el podio en los Juegos Olímpicos de París 2024. En una emocionante jornada de ciclismo en pista, la sinaloense logró clasificarse a los cuartos de final de la prueba de Keirin, convirtiéndose así en la única latinoamericana en seguir con vida en esta disciplina.

Gaxiola, quien superó una reñida ronda clasificatoria, demostró su velocidad y habilidad en el repechaje. La mexicana cruzó la meta en segundo lugar de su heat, a tan solo 0.124 segundos de la neozelandesa Kristiona Clonan, quien se llevó el triunfo. Este resultado fue suficiente para asegurarle un lugar en la siguiente ronda.

Por su parte, la también mexicana Yuli Verdugo no pudo avanzar de ronda tras finalizar en último lugar de su heat.

La sinaloense Daniela Gaxiola buscará continuar con su destacada participación en los cuartos de final, que se llevarán a cabo mañana jueves 8 de agosto a las 9:18 am (tiempo del centro de México).