París 2024: Desempeño de los mexicanos hoy 7 de agosto

Estos fueron los resultados obtenidos por parte de los atletas mexicanos en París el 7 de agosto.

PARÍS.- El duodécimo día de los Juegos Olímpicos estuvo lleno de actividad por parte de los atletas mexicanos, dando un desempeño destacado y codeándose ante los mejores del planeta.

Atletismo

400 metros

Paola Morán quedó fuera de la final en los 400 metros planos. Morán, quien también alcanzó las semifinales en Tokio 2020, terminó en sexto lugar de su heat con un tiempo de 50.73 segundos. Este resultado la posicionó en el puesto número 13 a nivel general, insuficiente para avanzar a la final.

800 metros

Jesús Tonatiú López compitió en la prueba de 800 metros planos. Tonatiú finalizó en la quinta posición de su heat con un tiempo de 1:45.82, lo que inicialmente parecía alejarlo de la semifinal. Sin embargo, gracias a su tiempo, López logró clasificarse para el repechaje, manteniendo viva la esperanza de avanzar en la competencia.

Salto de altura

Édgar Rivera y Erik Portillo enfrentaron una dura prueba en la clasificatoria de salto de altura. Sus esfuerzos no fueron suficientes para avanzar a la final del evento, dejando a México sin representación en esta disciplina en las instancias decisivas.

Marcha relevo mixto

La dupla mexicana, compuesta por Ever Jair Palma y Alegna González, tuvo una destacada participación, finalizando en un meritorio quinto lugar con un tiempo de 2:52:38 horas.

Golf

Gaby López logró una destacada actuación, empatando en la tercera posición con otros tres competidores, gracias a una tarjeta de 70 impactos, dos golpes bajo par. En contraste, María Fassi cerró su primera jornada en el puesto número 50, con seis golpes arriba del par y una tarjeta de 78 impactos.

Natación artística

El equipo mexicano de natación artística impresionó con su desempeño, logrando un histórico séptimo lugar en la prueba por equipos.

Clavados

Aranza Vázquez y Alejandra Estudillo avanzaron a las semifinales en la competencia de clavados. Vázquez se destacó al conseguir el tercer puesto general en la ronda preliminar, mientras que Estudillo obtuvo el lugar número 17, suficiente para avanzar a la siguiente etapa. Ambas atletas tienen ahora la oportunidad de luchar por un lugar en la final.

Osmar Olvera compitió en la modalidad de trampolín de tres metros individual, Olvera logró avanzar a la final tras una destacada actuación en la semifinal. Con una puntuación de 463.75 puntos, se posicionó en el cuarto lugar.

Ciclismo

La sinaloense Daniela Gaxiola avanzó a los cuartos de final, se colocó como la segunda mejor de su grupo en la reclasificación, quedando solo por detrás de la australiana Kristina Clonan por una diferencia mínima de 0.124 segundos.

Remo

Karina Alanís y Beatriz Briones avanzaron a las semifinales en la categoría de 500 metros femenil. Alanís aseguró su lugar con un tiempo de 1:52.86, mientras que Briones consiguió su boleto con una marca de 1:53.05.

Taekwondo

Daniela Souza se enfrentó a la tunecina Ikram Dhahri en los octavos de final de la categoría -49 kilogramos. El combate, que terminó con un marcador de 2-1 a favor de Dhahri, estuvo marcado por una serie de decisiones polémicas de los jueces.