El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

¡Va por una medalla! Emiliano Hernández sobresale y avanza a la final de pentatlón moderno

Emiliano Hernández terminó en tercer lugar de la semifinal, clasificando a la pelea por medallas de pentatlón moderno, mientras que Duilio Carrillo quedó eliminado.

PARÍS, Francia.- Los mexicanos Emiliano Hernández y Duilio Carrillo se sumergieron en la intensa competencia del pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024. En una semifinal cargada de emociones, Hernández aseguró su pase a la final, mientras que Carrillo quedó fuera de la contienda por las medallas.

La jornada comenzó con la prueba ecuestre, donde Hernández y Carrillo demostraron sus habilidades sobre el caballo. El primero se ubicó en el séptimo escalón con 293 puntos, mientras que el segundo obtuvo 279 unidades en el puesto 16.

La esgrima fue el siguiente desafío. Hernández se mostró sólido y se colocó en el séptimo lugar con 220 puntos, mientras que Carrillo sumó 195 puntos y se ubicó en el 13.

En la piscina del Palacio de Versalles, los atletas se enfrentaron en los 200 metros estilo libre. Hernández nadó en 2:04.82, obteniendo 301 puntos y el décimo lugar. Carrillo, por su parte, registró un tiempo de 2:07.39 y se posicionó en el lugar 15 con 296 puntos.

La última prueba, el láser run, resultó crucial. Hernández completó el recorrido en 10:05.89 y sumó 695 puntos, finalizando en el quinto lugar de esta disciplina. Carrillo, con un tiempo de 10:17.52 y 683 puntos, se ubicó en el décimo puesto.

Hernández a la final

Con una destacada actuación en todas las disciplinas, Emiliano Hernández aseguró su lugar en la final del pentatlón moderno, a celebrarse mañana sábado 10 de agosto a las 9:30 horas, tiempo del centro de México.

El mexicano, con un total de 1509 puntos, se ubicó en el tercer lugar de la semifinal, mientras que el egipcio Ahmed Elgendy se llevó la primera posición, imponiendo un nuevo récord olímpico con 1516 puntos.

Lamentablemente, Duilio Carrillo no pudo avanzar a la final. Con un total de 1453 puntos, el mexicano quedó en el lugar 15 de la semifinal, despidiéndose de París 2024.