El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

Paríos 2024: Estados Unidos vence a Brasil 1-0 y logra su quinto oro en fútbol femenino olímpico

Brasil pierde su tercera final ante Estados Unidos, que gana su quinto oro olímpico

PARÍS, Francia.- Estados Unidos continúa su reinado en el fútbol femenino a nivel mundial tras vencer a Brasil por 1-0 en la final de los Juegos Olímpicos de París.

Con esta victoria, la selección estadounidense se colgó su quinto oro olímpico en la historia, consolidándose como una potencia imparable en este deporte.

Brasil lucha hasta el final, pero se queda a las puertas del Oro

• A pesar del esfuerzo y la presencia de la icónica Marta Vieira en la cancha durante los últimos 30 minutos, Brasil no pudo superar a las estadounidenses.
  • Esta derrota marca la tercera final olímpica en la que Brasil cae frente a Estados Unidos, una historia que continúa repitiéndose en los mayores escenarios del fútbol femenino.

Un Gol Decisivo de Swanson

• El partido, disputado el sábado en la ciudad luz, fue definido por un gol solitario de Mal Swanson en el minuto 57.
  • Este tanto fue suficiente para asegurar la victoria del US Team, que suma este triunfo a su impresionante colección de títulos, que incluye cuatro Copas del Mundo.