El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

París 2024: Cuatro segundos separaron a Emiliano Hernández del Bronce Olímpico

El Sueño Olímpico de Emiliano Hernández Quedó en Cuarto Lugar en Pentatlón Moderno

PARÍS, Francia.- Emiliano Hernández, originario del Estado de México, ofreció una actuación memorable en la final del pentatlón moderno.

Después de comenzar en la posición 11 tras las primeras cuatro pruebas, el mexicano remontó con una impresionante actuación en la prueba combinada de carrera y tiro con láser, conocida como láser run.

Hernández terminó con 1532 puntos, apenas cuatro segundos detrás del italiano Giorgio Malan, quien se quedó con el bronce.

Un Rendimiento Parejo en Todas las Pruebas

• El desempeño de Hernández fue consistente a lo largo de la competencia. En esgrima, acumuló 12 puntos al derrotar a seis oponentes, mientras que en natación sumó 304 puntos con una sólida actuación.
  • Sin embargo, las dos penalizaciones en la prueba ecuestre resultaron cruciales, impidiéndole alcanzar el tan ansiado podio.

El Podio del Pentatlón Moderno en París 2024

• El gran ganador de la competencia fue el egipcio Ahmed ElGendy, quien se coronó campeón con una puntuación total de 1555 puntos, estableciendo un nuevo récord mundial en la disciplina.
  • La medalla de plata fue para el japonés Sato Taishu, con 1542 puntos, mientras que el bronce quedó en manos del italiano Giorgio Malan.