El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

París 2024: Desempeño de los mexicanos hoy 9 de agosto

Estos fueron los resultados obtenidos por parte de los atletas mexicanos en París el 9 de agosto.

PARÍS.- A pocos días de su fin, París 2024 tuvo otro día destacado para la delegación mexicana, ayer Osmar Olvera y hoy Marco Verde le brindó otra medalla a México luego de obtener la de plata en boxeo.

Boxeo

Marco Verde hizo historia al obtener la medalla de plata en la categoría de los 71 kilogramos. En una final muy disputada, Verde se enfrentó al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, que terminó imponiéndose por decisión unánime.

Clavados

Kevin Berlín y Randall Willars aseguraron su pase a las semifinales en la plataforma de 10 metros. Berlín, quien finalizó en el lugar 11, mostró consistencia en sus ejecuciones, mientras que Willars se posicionó en el sexto puesto. Ambos clavadistas continúan en la competencia, manteniendo la esperanza de avanzar hacia la final.

Alejandra Estudillo se hizo del sexto lugar en la final del trampolín de 3 metros, lo que le valió un diploma olímpico. Así culminó el debut de la mexicana en unos Juegos Olímpicos.

Gimnasia rítmica

El equipo mexicano de gimnasia rítmica sufrió un revés al no lograr clasificar a la final de la competencia. Su desempeño las dejó en el puesto 12, fuera de las ocho mejores que avanzaron a la final.

Golf

Gaby López y María Fassi continúan su lucha en la tercera ronda del torneo, con el objetivo de mejorar sus posiciones en el ranking. Después de una segunda ronda con resultados por debajo de lo esperado, López se ubicó en el lugar 19, mientras que Fassi quedó en la posición 59.

Kayak

Karina Alanís y Beatriz Briones concluyeron su participación en la prueba de kayak doble 500 metros, logrando posicionarse dentro del top 10. Aunque no lograron clasificar a la final A.

En el ámbito de la natación, Paulo Strehlke logró completar el maratón acuático en la posición 12. Con un tiempo de 1:56:28.

Atletismo

Tonatiú López, el atleta sonorense, culminó su participación en los 800 metros planos. López finalizó en el octavo lugar de su heat en las semifinales, con un tiempo de 1:50.38 minutos.

Ciclismo

Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo enfrentaron duros retos en sus respectivas pruebas de ciclismo. Gaxiola, originaria de Culiacán, cayó ante la colombiana Martha Bayona y con esto se despide de la justa olímpica.

Por otro lado, Yuli Verdugo, oriunda de La Paz, Baja California, se enfrentó a la alemana Emma Hinze en los treintaidosavos de final donde fue eliminada en una definición por foto finish por apenas 0.001 segundos frente a la neerlandesa Dteffie van der Peet.

Natación artística

Nuria Diosdado y Joana Jiménez hicieron su debut en la modalidad de dúo en natación artística con una rutina libre que las colocó en el Top 10 de la clasificación. La pareja mexicana obtuvo un puntaje total de 238.9383, incluyendo un notable 37.600 en grado de dificultad.

Pentatlón moderno

Emiliano Hernández avanzó hacia la final del pentatlón moderno. El mexicano acumuló mil 509 puntos en las etapas previas.