El Imparcial / Deporte / Juegos Olímpicos

París 2024: Masai Russell gana el oro en los 100 metros en vallas femenil por 10 centésimas

Final cardíaca en París: Russell vence por centésimas en 100m vallas, mientras que Camacho-Quinn gana el bronce

París, Francia.- Masai Russell se alza con la medalla de oro en una emocionante final de los 100 metros con vallas femeninos, donde la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn hace historia al obtener el bronce, convirtiéndose en la primera atleta de Puerto Rico en alcanzar dos medallas olímpicas.

Un Final de Infarto en el Estadio de Francia

• El Estadio de Francia fue testigo de una de las finales más ajustadas en los Juegos Olímpicos de París 2024.
  • Con un final que dejó a todos los espectadores al borde de sus asientos, la estadounidense Masai Russell cruzó la línea de meta con un tiempo de 12.33 segundos, logrando así la medalla de oro.
  • La victoria se decidió por apenas una centésima de segundo, un margen tan estrecho que fue necesario recurrir al photo finish para confirmar a la ganadora.

Cyréna Samba-Mayela: La Local Que Rozó el Oro

• La francesa Cyréna Samba-Mayela quedó en segundo lugar, asegurando la medalla de plata con un tiempo de 12.34 segundos.
  • Samba-Mayela, quien compitió ante su público local, se mostró visiblemente emocionada al conocer los resultados, conscientes de lo cerca que estuvo de conquistar el oro.

Jasmine Camacho-Quinn: Orgullo Puertorriqueño en el Podio

• Jasmine Camacho-Quinn, que llegaba a esta final con la presión de defender su título olímpico, consiguió el bronce con un tiempo de 12.36 segundos.
  • A pesar de un pequeño tropiezo al derribar una de las vallas, la puertorriqueña demostró su fortaleza y determinación para asegurar un lugar en el podio.
  • Este logro la convierte en la primera atleta de Puerto Rico en ganar dos medallas olímpicas, después de su victoria en los Juegos de Tokio 2020.

Un Podio de Leyendas

• El podio de los 100m vallas femeninos en París 2024 quedará en la historia como uno de los más competitivos, con tan solo tres centésimas de segundo separando a las tres medallistas.
  • La competencia no solo destacó por la calidad de las atletas, sino también por la emotividad y el drama que envolvió la final.

Masai Russell se une así al selecto grupo de campeonas olímpicas, mientras que Samba-Mayela y Camacho-Quinn se consolidan como figuras de élite en el atletismo mundial.