El Imparcial / Deporte / Leagues Cup

Cruz Azul queda eliminado de la Leagues Cup a manos de Mazatlán

Mazatlán se consolida como una de las sorpresas de la Leagues Cup tras imponerse en tanda de penales al Cruz Azul.

WASHINGTON D.C.- En un partido que prometía ser una cómoda victoria para Cruz Azul, el conjunto cementero sufrió una dolorosa eliminación en los octavos de final de la Leagues Cup, al caer en penales ante Mazatlán. El resultado final, tras un intenso encuentro que concluyó 2-2 en tiempo regular, dejó a La Máquina fuera del torneo y catapultó a los Cañoneros a los cuartos de final.

Los primeros 45 minutos fueron un golpe certero para las aspiraciones de Cruz Azul. Mazatlán, aprovechando una serie de errores defensivos del rival, logró ponerse en ventaja con goles de Bryan Colula y Édgar Bárcenas.

A pesar de dominar el juego en gran parte del encuentro, los celestes no pudieron concretar sus oportunidades, destacando la falla de Nacho Rivero en un mano a mano que pudo cambiar el rumbo del partido.

La expulsión de Gonzalo Piovi al inicio del segundo tiempo complicó aún más las cosas para Cruz Azul. Sin embargo, los cementeros no se rindieron y lograron empatar el marcador gracias a los tantos de Uriel Antuna y Willer Ditta en los últimos minutos del tiempo regular, forzando la definición por penales.

En la tanda de penales, la fortuna no estuvo del lado de Cruz Azul, que erró tres de sus cuatro disparos. Mazatlán, por su parte, mostró mayor efectividad y se quedó con la victoria (3-1) para avanzar a la siguiente ronda, donde se enfrentará al Philadelphia Union.

La eliminación de Cruz Azul deja al descubierto las deficiencias defensivas del equipo y la falta de contundencia en momentos clave. A pesar de contar con un plantel de mayor jerarquía, los celestes no pudieron imponer su juego ante un Mazatlán que demostró gran efectividad y orden táctico.

Por su parte, Mazatlán se consolida como una de las sorpresas de la Leagues Cup. El equipo sinaloense, dirigido por Ismael Rescalvo, ha mostrado un gran nivel de juego y ha eliminado a uno de los equipos más populares del fútbol mexicano.