El Imparcial / Deporte / Leagues Cup

Leagues Cup: América da la cara por la Liga MX y golea al St. Louis 4-2

Las Águilas del América avanzan a cuartos de final gracias a goles de Diego Valdés, Rodrigo Aguirre y Brian Rodríguez.

CARSON, California.- El Club América se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Leagues Cup 2024 tras un emocionante triunfo por 4-2 ante St. Louis City en el Dignity Health Sports Park de Carson, California. En un encuentro lleno de giros inesperados, los dirigidos por André Jardine lograron revertir un marcador adverso gracias al protagonismo de Brian Rodríguez, quien anotó un doblete crucial.

Te podría interesar: Cruz Azul queda eliminado de la Leagues Cup a manos de Mazatlán

El partido comenzó con St. Louis City tomando la iniciativa, pero fue América quien logró abrir el marcador al minuto 15. Brian Rodríguez, uno de los pilares del conjunto azulcrema, aprovechó un desajuste defensivo del rival para armar una jugada desde la banda izquierda. Después de combinarse con Diego Valdés, Rodríguez quedó solo frente al arco y definió con precisión para poner el 1-0 a favor de los de Coapa.

Sin embargo, el primer tiempo también trajo malas noticias para América. Javairo Dilrosun sufrió una lesión muscular al minuto 30, obligándolo a abandonar el terreno de juego. Su lugar fue ocupado por el mexicano Erick ‘Chiquito’ Sánchez.

El segundo tiempo arrancó con un América buscando ampliar su ventaja, pero fue St. Louis City quien dio el primer golpe. Al minuto 50, Indiana Vassilev aprovechó una asistencia de Eduardo Lowen para igualar el marcador.

Seis minutos después, un penal convertido por Marcel Hartel tras una falta de Igor Lichnovsky, le dio la ventaja al conjunto estadounidense, complicando las aspiraciones del equipo mexicano.

Cuando parecía que el partido se inclinaba a favor de St. Louis City, América reaccionó. Al minuto 79, Diego Valdés lideró una jugada colectiva que terminó con un centro de Richard Sánchez, el cual Valdés remató de cabeza para empatar el partido.

La remontada se completó al minuto 85, cuando Brian Rodríguez, nuevamente, anotó desde el punto penal después de una mano en el área rival.

Finalmente, en tiempo de reposición, Rodrigo Aguirre selló el triunfo americanista con un cuarto gol, tras un despeje de Luis Ángel Malagón y una habilidosa jugada individual.

Con este resultado, América se convierte en el segundo equipo de la Liga MX en avanzar a los cuartos de final de la Leagues Cup 2024, demostrando su capacidad de sobreponerse a la adversidad y reafirmando su estatus como uno de los equipos más competitivos del torneo.