El Imparcial / Deporte / Liga MX

Rayados triunfa en el ‘Cuauhtémoc’ en el inicio de una nueva era sin Tano Ortiz

Monterrey derrota a Puebla en el reinicio de la Liga MX tras un parón de 26 días debido a la Leagues Cup.

PUEBLA.- Tras un parón de 26 días debido a la Leagues Cup, la Liga MX ha regresado a la actividad. En un partido marcado por la intensidad y las oportunidades desperdiciadas por Puebla, los Rayados de Monterrey lograron llevarse los tres puntos en su visita al Estadio Cuauhtémoc. La victoria regiomontana se gestó en el primer tiempo, gracias a un gol de Germán Berterame, y se consolidó en la segunda mitad con una anotación de Sergio Canales.

Te podría interesar: ¿Se va a Italia? Orozco Chiquete de Chivas está en la mira del Torino

Los locales dominaron gran parte del primer tiempo, generando diversas ocasiones de gol que no pudieron concretar. Gustavo Ferrareis se convirtió en una pesadilla para la defensa rayada, pero la falta de puntería y la destacada actuación del portero Esteban Andrada impidieron que los camoteros se adelantaran en el marcador.

Sin embargo, en una jugada aislada, Monterrey encontró la llave del gol. Tras un disparo de Sergio Canales que se estrelló en el travesaño, Germán Berterame aprovechó el rechace para poner el 0-1 a favor de los visitantes.

En la segunda mitad, los Rayados ampliaron su ventaja gracias a un nuevo tanto de Canales, quien demostró su calidad al definir con un potente disparo desde fuera del área.

Puebla intentó reaccionar y logró descontar en los minutos finales gracias a Santiago Ormeño, pero el tiempo no alcanzó para rescatar un punto.

Con marcador de 1-2, los Rayados de Monterrey se reencuentran con la victoria, tras el despido del director técnico Tano Ortiz. Nicolás Sánchez fungió como entrenador interino, mientras que Martín Demichelis, nuevo dirigente, estuvo observando el partido desde el palco.