El Imparcial / Deporte / Leagues Cup

Mazatlán FC cae ante Philadelphia Union en penales y dice adiós a la Leagues Cup

¡Se terminó el sueño! Mazatlán regresa a casa con las manos vacías.

CHESTER, Pensilvania.- En un partido que prometía ser histórico, el Mazatlán FC, ‘la cenicienta’ de la Leagues Cup 2024, se quedó a las puertas de las semifinales. Los cañoneros, que habían sorprendido a propios y extraños, sucumbieron ante el Philadelphia Union en una agónica definición por penales (4-3).

El encuentro, disputado en el Subaru Park, fue una montaña rusa de emociones. La expulsión de Tai Baribo en el primer tiempo, por una supuesta falta sobre Roberto Meraz, parecía darle ventaja al Mazatlán.

Sin embargo, el Philadelphia Union respondió rápidamente con un golazo de Mikael Uhre, que definió con una exquisita ‘vaselina’ ante la salida del portero.

En el segundo tiempo, el Mazatlán, con un jugador más, encontró el empate gracias a un potente cabezazo de Alonso Escoboza.

El partido se abrió y ambas escuadras buscaron la victoria, pero fue el portero Andre Blake quien evitó que los cañoneros se llevaran el triunfo enlos minutos finales, al desviar un remate de cabeza de Facundo Almada que se estrellaba en el travesaño.

Tras mantenerse el empate en 90 minutos, el duelo se extendió a los penales directos, sin tiempos extra. Tras fallar por Mazatlán, Josué Colmán y Eduardo Torres, el Philadelphia Union se alzó con la victoria de 4-3 en los disparos desde los once pasos para avanzar a las semifinales y así el Mazatlán regresar a casa con las manos vacías.

Por la Liga MX, solo sobrevive el equipo del América en la competencia, que hoy disputa también los cuartos de final ante el Colorado Rapids.