El Imparcial / Deporte / Cimarrones de Sonora

Derrotan Búhos a Cimarrones en pretemporada de Liga TDP

Un gol de Alejandro Ibarra le dio el triunfo a los universitarios en el estadio Miguel Castro Servín

Con un gol de Alejandro Ibarra en el segundo de tres tiempos pactados en el estadio Miguel Castro Servín, los Búhos de la Unison le propinaron su primera derrota a los Cimarrones de Sonora después de alzar título en la Liga TDP; aunque en partido amistoso de pretemporada.

El duelo, pactado a tres lapsos de 30 minutos, fue el primero que disputaron los dirigidos por Sergio Torres luego de coronarse en la campaña 2023-24 de la Tercera División Profesional, en su división para filiales.

🗞️ | BOLETÍN CIMARRÓN Cimarrones de Sonora TDP se encuentra en su primera semana de pretemporada para el siguiente año...

Publicado por Cimarrones de Sonora en Viernes, 16 de agosto de 2024

Luego de un primer tiempo dominado infructuosamente por Cimarrones, fueron los universitarios quienes abrieron el marcador en el segundo periodo tras un centro por la banda derecha que Ibarra mandó a las redes con un remate de cabeza; mientras que el tercera capítulo se distinguió por la alternancia en la posesión del balón entre ambos equipos.

Los Cimarrones de Sonora consiguieron su primer título en la Liga TDP durante la campaña anterior, donde terminaron como el primer lugar en la clasificación de equipos filiales con un porcentaje de 2.78 y como el único club que no perdió un solo partido en la fase regular.

Ya en la liguilla, superaron a Boston Cancún con marcador global de 4-1, con igual resultado a Alebrijes de Oaxaca, 5-2 sobre Deportiva Venados y 3-2 ante Deportivo Toluca en la final.