El Imparcial / Deporte / Basquetbol México

Avanza México a semifinales del Preclasificatorio de Basquetbol Femenil

Las anfitrionas volvieron a venir de atrás y se llevaron el triunfo ante Nueva Zelanda

La Selección Mexicana aseguró su pase a las semifinales del Torneo Preclasificatorio para el Mundial de Basquetbol Femenil 2026, una vez que derrotó 71-64 a Nueva Zelanda en su segundo partido de la fase de grupos.

Como lo hicieron ante Mozambique, las dirigidas por Lindsey Harding también tuvieron un gran regreso en la segunda mitad de este encuentro, el cual perdían 29-40 al medio tiempo y acabaron por definir en el último cuarto.

Las locales no tuvieron un mal arranque en la Ciudad de México, ya que se llevaron el primer parcial con marcador de 20-14 y con una destacada actuación de Gabriela Jáquez; sin embargo no pudieron mantener el ritmo en el segundo episodio y se fueron abajo por 11 unidades con triples de Esra McGoldrick, Pepina Davidson y Ella Fotu (2).

El tercer capítulo volvió a ser dominado por el cuadro anfitrión y se lo llevaron por 15-11 gracias a disparos de larga distancia de Karla Martínez (2), Hazel Ramírez y Claudia Ramos; con lo cual se acercaron a siete puntos (44-51) a falta de los últimos diez minutos.

Reacciones sobre el triunfo de México sobre Nueva Zelanda

Luego de la gran victoria sobre Nueva Zelanda y el pase a las semifinales del FIBA Women's Basketball World Cup 2026 Pre-Qualifying Tournament, Myriam Lara y Karla Martínez charlaron con los medios. Karla fue pieza clave a la ofensiva y finalizó con 16 puntos, mientras que Myriam tuvo doble-doble con 10 puntos y 13 rebotes. Emocionadas y felices por el trabajo, así hablaron las seleccionadas mexicanas. Este jueves 22 de agosto, sigue apoyándolas en su juego ante Montenegro, en la fase de grupos, la cita es a las 8:30 pm en el Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera.

Publicado por ADEMEBA_Oficial en Jueves, 22 de agosto de 2024

Fue en ese último lapso cuando las mexicanas sacaron su mejor mayor poder ofensivo y acabaron por darle vuelta al marcador de la mano de Gabriela Jáquez y dos triples más de Karla Martínez.

México disputá este jueves un tercer encuentro en contra de Montenegro, a partir de las 19:30 horas (tiempo de Sonora), sin embargo ya tiene asegurado un lugar en las semifinales del torneo y deberá medirse el sábado ante República Checa o Corea del Sur.