El Imparcial / Deporte / Xolas de Tijuana

Las Xolas llegan a cuatro triunfos en el torneo

Las Perrísimas vencieron 3-0 a Cruz Azul en el Estadio Caliente para llegar a cuatro victorias en seis partidos de la Liga MX Femenil.

Tijuana, B.C.- Las Xolas volvieron al camino de la victoria en la Liga MX Femenil y lo hicieron al superar 3-0 a Cruz Azul.

Las Perrísimas dominaron el juego en el Estadio Caliente con goles de Daniela Espinosa en el primer tiempo, Mayra Pelayo y Mónica Alvarado.

El tanto de Espinosa fue por la vía del penal al 27′ para abrir la cuenta.

Pelayo se hizo presente al 66′ con un remate de cabeza. Tres minutos después, Alvarado empujó una pelota hacia la línea de gol en una trompicada acción hasta donde el árbitro central se equivocó entre tantas jugadoras y el gol fue validado por la abanderada.

El equipo dirigido por Juan Romo demostró espíritu ofensivo para llegar a cuatro triunfos en seis partidos del Apertura 2024.

Las celestes se quedaron con diez jugadoras casi el inicio del segundo tiempo por una falta de Julissa Dávila al frenar una acción de gol de las rojinegras al 53′ con un jalón afuera del área sobre Pelayo.

Cruz Azul se quedó con con diez puntos para caer a la séptima posición. Tijuana llegó a 12 para ser quintas de la tabla general.

La recién llegada de la NWSL, Emily Alvarado fue titular en el marco de Xolas para hacer su debut en la Liga MX Femenil. La nacida en Texas arribó esta semana al equipo.

El próximo juego de las Perrísimas será de frontera a frontera de visita contra el FC Juárez.