El Imparcial / Deporte / Liga MX

Con Marco Verde en las gradas, Mazatlán golea al Pachuca

El equipo del ‘Rey Midas, Víctor Manuel Vucetich, venció en casa a los Tuzos del Pachuca y a la vez logró su triunfo 363 en Liga MX.

MAZATLÁN, Sinaloa.- En un encuentro marcado por la polémica y la contundencia, el Mazatlán FC se impuso 3-0 a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 5 del Apertura 2024. La presencia del medallista olímpico mexicano, Marco Verde, como invitado especial, se convirtió en un factor adicional en la victoria de los ‘Cañoneros’.

Te podría interesar: América busca refuerzo extranjero tras lesión de Lichnovsky: ¿Quién llegará al Nido?

Verde, quien recientemente obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024, fue recibido con honores por la afición y el equipo mazatleco. Su imagen, proyectada en las pantallas del estadio durante el descanso, generó una ola de entusiasmo entre los presentes.

El partido se desarrolló con intensidad desde los primeros minutos. Gustavo Sánchez abrió el marcador al 25′, y cinco minutos después, Brian Rubio amplió la ventaja.

Sin embargo, el momento más polémico llegó a los 42′, cuando el árbitro Marco Antonio Ortiz expulsó a los jugadores del Pachuca, Salomón Rondón y, posteriormente, a Gustavo Cabral por reclamos.

Con dos hombres menos, Pachuca se vio superado por un Mazatlán que aprovechó la superioridad numérica. Josué Colmán, quien tenía menos de un minuto en la cancha, selló la goleada de los locales en el tiempo de compensación del primer tiempo.

Con este resultado, Víctor Manuel Vucetich alcanzó su victoria número 363 en el futbol mexicano, un logro que consolida su posición como uno de los técnicos más exitosos del país.

Con el triunfo, el club sinaloense se posiciona en el puesto doce de la Liga MX con 4 puntos. Pachuca con la misma cantidad de unidades se ubica en el lugar 14 por la diferencia de goles.

Próximos juegos

Los ‘Cañoneros’ no viajarán, se quedarán en casa para recibir al Puebla el próximo viernes 30 de agosto a las 7:00 p.m., tiempo del Pacífico.

Por su parte, los Tuzos recibirán en el Estadio Hidalgo a los Gallos Blancos de Querétaro el sábado 31 de agosto a las 5:00 p.m., tiempo del centro de México.