El Imparcial / Deporte / Liga MX

Cruz Azul hunde a Querétaro, La Máquina sigue invicta

El equipo de Martín Anselmi consolidó su liderato en la Liga MX al imponerse por 2-0 a los Gallos Blancos, quienes suman seis derrotas al hilo.

QUERÉTARO.- En un partido que exhibió las grandes diferencias entre ambos equipos, Cruz Azul demostró su superioridad desde los primeros minutos. La velocidad y precisión de los atacantes celestes desbordaron una defensa queretana que lució vulnerable y desorganizada.

Te podría interesar: América busca refuerzo extranjero tras lesión de Lichnovsky: ¿Quién llegará al Nido?

A pesar del dominio territorial y las constantes llegadas al área rival, los dirigidos por Martín Anselmi no lograron concretar las oportunidades de gol que se generaron en la primera mitad. Las decisiones erróneas en el último pase y la falta de contundencia en la definición frustraron los intentos de ampliar la ventaja.

La suerte parecía sonreírle a Querétaro, que vio anulados dos goles de Cruz Azul por mano y fuera de lugar. Sin embargo, la justicia llegó al minuto 43 cuando Pablo Ortiz cometió una clara mano dentro del área, lo que derivó en un penal que Rodolfo Rotondi convirtió con seguridad.

En el inicio de la segunda parte, los Gallos Blancos parecieron reaccionar con el gol de Rubio Rubin, pero el VAR determinó que el atacante se encontraba en posición adelantada, anulando la anotación.

Cuando el partido parecía encaminarse a su fin, Amaury Morales sentenció el encuentro con un disparo cruzado que dejó sin oportunidad al arquero queretano.

Con este resultado, Cruz Azul se afianza en la cima de la clasificación con 13 puntos, fruto de cinco victorias y un empate. Mientras que Querétaro se hunde en el fondo de la tabla sin puntos y seis derrotas.

Próximos juegos

El próximo juego del Cruz Azul será en casa recibiendo al bicampeón Club América para una nueva edición del ‘Clásico Joven’. La cita es el sábado 31 de agosto a las 9:10 p.m., tiempo del centro de México.

Por otra parte, Querétaro intentará lograr su primer triunfo en la cancha del Pachuca, el mismo sábado a las 5:00 p.m., hora local.