El Imparcial / Deporte / Xolos

Xolos saca empate de milagro ante Rayados

Gol de Raúl ‘Pantera’ Zúñiga a pase de Alan Vega al 98′, salva el empate de Xolos en el estadio Caliente.

Tijuana BC.- La insistencia de Xolos tuvo su premio al final y en tiempo de compensación lograron empatar 2-2 a Rayados de Monterrey.

Dos jugadores que Juan Carlos Osorio hizo ingresar de cambio gestaron la jugada del gol en el minuto 98.

Alan ‘Vegeta’ Vega se quitó a dos Rayados para pisar al área y tuvo el temple para asistir a José Raúl Zúñiga en lo que fue su cuarto gol del Apertura 2024.

Le ponen freno

De esta forma, el Club Tijuana llegó a once puntos producto de tres victorias, dos empates y una derrota.

‘La pandilla’ era el líder por su arranque con cuatro triunfos y una derrota, ahora Xolos le puso un freno con el empate en tiempo agregado.

Fragilidad defensiva

En la primera mitad quedó evidenciada la fragilidad defensiva de los rojinegros, los regios con muy pocos toques los llegan a poner en peligro al encontrar sus espacios en la zaga.

Efraín Álvarez llegó a ser el más insistente al tratar de ingresar al área burlando y disparando desde media distancia.

En el primer tanto de Monterrey, el español Sergio Canales mandó un centro cerca de la banda derecha con su pierna izquierda bien dirigido a Germán Berterame quien remató con la cabeza sin marca que lo estorbara.

Mayor acción

La mayor acción de peligro de La Jauría en los primeros 45 minutos fue creada por Domingo Blanco cuando hizo un túnel a Erick Aguirre, se metió al área para ser derribado por Canales.

El colombiano y capitán de Xolos, Christian Rivera se encargó de resolver desde los once pasos para el 1-1 al minuto 35′.

La alegría no duró mucho para los locales cuando el nativo de San Diego, Brandon Vázquez fue habilitado por un pase filtrado del ex xolo Jordi Cortizo. Vázquez se quitó al portero Toño Rodríguez y simplemente empujó la portería a la red.

Con más ventaja

Los dirigidos por el técnico debutante en Liga MX, Martín Demichelis, todavía pudieron irse con más ventaja al descanso pero Berterame titubeó para asistir a un solitario Brandon Vázquez en el área.

En la segunda mitad, los perros aztecas tuvieron un poco más de llagadas.

Al filo del minuto 60′ Juan Carlos Osorio mandó tres cambios : Francisco Contreras de lateral, José Raúl Zúñiga de delantero y Gilberto Mora Jr como mediocampista ofensivo.

El joven de 15 años y 10 meses estuvo participativo para crear asociaciones y los aficionados le festejaron las dos ocasiones que se quitó de encima al contención de Monterrey, Jorge ‘Corcho’ Rodríguez.

Xolos subió una línea y comenzó a tener más jugadas, en una de ellas ‘La Pantera’ Zúñiga remató hacia afuera lo que parecía una oportunidad para el empate.

Afuera del área

En el minuto 90′ parecía que Tijuana podría tener un penal a favor por una mano, pero tras una larga revisión en el VAR, el árbitro César Arturo Ramos rectificó su decisión y dictaminó que el contacto fue afuera del área.

Los locales no dejaron de buscar el tanto y cuando parecía que caían, Zuñiga repuso sus fallas tras la asistencia de Vega.

La afición festejó con euforia el punto conseguido y en algunos sectores arrojaron cerveza como en los viejos tiempos.

Xolos 2-2 Monterrey