El Imparcial / Deporte / Liga MX

Con golazo de Gignac incluido; Tigres y Chivas terminan empatados 1-1 en la vuelta de la Liga MX

El ‘Piojo’ Alvarado abrió el marcado en el inicio del segundo tiempo, pero el francés igualó el resultado con un zurdazo a pase de Jesús Angulo.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- En la vuelta de Liga MX tras del parón por la Leagues Cup, torneo que enfrenta a los equipos del campeonato México frente a los de la MLS, la jornada 5 nos dejó un empate entre los Tigres de la UANL y las Chivas del Guadalajara, el partido terminó 1-1.

Un duelo entretenido y muy parejo (no sólo en el marcador) en donde hubo 14 remates por parte de los felinos, cinco de ellos al arco; mientras que el rebaño hizo 10 tiros y sólo seis llevaban dirección de portería. Al minuto 40 se pitó penal a favor del equipo regio luego de que Erick Gutiérrez derribara a Ozziel Herrera al borde del área. Sin embargo, Raúl ‘Tala’ Rangel le detuvo su disparo a Andrés Pierre-Gignac antes de terminar el primer tiempo.

Iniciando el segundo tiempo, el equipo rojiblanco se volcó al frente y tras un contragolpe en velocidad, agarró mal parado al equipo de Tigres, en donde el ‘Piojo’ Alvarado supo aprovecharlo bien, entró al área y con una buena jugada individual puso el balón al ‘rinconcito’, nada que hacer e inalcanzable para el arquero Fernando Tapia.

Rápidamente, tan sólo nueve minutos después vino la respuesta del conjunto local. Luego de un saque por banda izquierda que cayó en pies del ‘Stitch’ Angulo, quien consiguió pasar entre dos adversarios, hizo la diagonal para André Gignac y este la prendió de zurda campaneando el arco que defendía Raúl Rangel, un señor golazo por parte del francés. Con este tanto Gignac ya suma más de 210 goles con los ‘incomparables’.

Sin nada relevante, el partido finalizó. Con este empate Tigres se coloca en el puesto 3 de la tabla general, mientras que el Guadalajara en el noveno puesto con apenas ocho puntos en cinco partidos jugados en el Apertura 2024.