El Imparcial / Deporte / Premier League

Julián Araujo vuelve a ser titular con el Bournemouth

El lateral mexicano tuvo una actuación irregular en el empate del Bournemouth ante el Newcastle.

BOURNEMOUTH, Inglaterra.- El defensor azteca, Julián Araujo, vivió un domingo de contrastes en la Premier League. Titular en el partido del Bournemouth ante el Newcastle United, el joven mexicano no pudo ayudar a su equipo a sumar de a tres en casa.

Te podría interesar: Edson Álvarez vuelve a la acción: El “Machín” regresa a las canchas con el West Ham

A pesar de iniciar como titular, el exjugador de Las Palmas no tuvo una actuación destacada. Su proyección al ataque fue intermitente y su marca en el gol del empate de los “Magpies” dejó mucho que desear. El técnico Andoni Iraola decidió sustituirlo en el segundo tiempo, en busca de refrescar el costado derecho de su defensa.

Un partido de ida y vuelta

El encuentro en el Vitality Stadium fue un duelo intenso y de ida y vuelta. Los “Cherries” se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Marcus Tavernier al minuto 37, pero el Newcastle logró igualar las acciones en la segunda mitad con un tanto de Anthony Gordon al 76.

Con este resultado de 1-1, el Bournemouth se relega al puesto 14 con solo dos puntos, mientras que el Newcastle se posiciona en el sexto peldaño, sumando cuatro unidades.

¿Qué sigue para Araujo?

El futuro de Julián Araujo en el once inicial del Bournemouth es una incógnita. Su rendimiento en este partido no convenció del todo al técnico español, por lo que su lugar en el equipo para el próximo encuentro ante el Everton está en duda.

Tres mexicanos en la Premier League

Cabe recordar que, además de Julián Araujo, Edson Álvarez (West Ham United) y Raúl Jiménez (Fulham) son los otros mexicanos que militan en la máxima categoría del futbol inglés esta temporada.