El Imparcial / Deporte / raul jiménez

El ‘Lobo mexicano’ se reencuentra con el gol; Raúl Jiménez anota en la victoria del Fulham

Con la especialidad del mexicano, desde los once pasos, puso el 0-1 frente al Birmingham City en la victoria de 0-2 en la segunda ronda de la EFL Cup.

BIRMINGHAM, Inglaterra.- El delantero mexicano Raúl Jiménez rompió su sequía goleadora este martes al anotar desde el manchón penal en el partido de la EFL Cup entre el Fulham y el Birmingham City. El equipo del jugador mexicano venció a su rival 0-2. La anotación llegó al minuto 10 del encuentro, cuando el delantero se encargó de ejecutar la pena máxima.

Este tanto de Jiménez ayudó a su club a avanzar a la tercera ronda de la Copa de Liga (EFL Cup, antes mencionada) en Inglaterrara, conocida por muchos, la ’Carabao Cup’. Jay Stansfield anotó el segundo gol a los 14 minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo transcurrió sin cambios en el marcador. El Birmingham no pudo concretar las pocas oportunidades que tuvo y el Fulham se mantuvo sólido en defensa. A pesar de la insistencia del equipo local, no hubo más goles en el partido.

Desempeño del ‘Lobo mexicano’

Raúl Jiménez jugó los 90 minutos del partido y, a pesar de su importante penalti, no pudo agregar más goles a su cuenta. Su desempeño en el campo fue notable, pero el equipo rival logró mantenerlo controlado en el transcurso del juego. Con esta anotación, Jiménez busca recuperar su ritmo goleador y mejorar su rendimiento en la Premier League. Con este tanto llegó a 97 goles en el viejo continente.

Posible llamado a la Selección de México

En las últimas semanas, con la llegada del Javier Aguirre a la mando de la Selección Mexicana, se ha especulado la posible convocatoria del ‘Lobo mexicano’ al Tri color. Recordemos que Jiménez no fue contemplado por Jaime lozano para disputar la pasada Copa América de este verano en Estados Unidos.