El Imparcial / Deporte / Natación

México se queda con la medalla de Oro en el mundial de Natación Artística

El nadador mexicano Diego Villalobos consiguió la medalla de oro en Campeonato Mundial de esta disciplina.

LIMA, Perú.- El mexicano Diego Villalobos se alzó con la medalla de oro en el Campeonato Mundial Junior de Natación Artística. El evento, que se celebró en Lima, Perú, coronó al nadador azteca en su actuación en la final de la rutina técnica individual masculina.

• Diego Villalobos obtuvo una calificación de 258.5516 puntos, lo que le permitió superar a sus competidores.
  • El segundo lugar fue para Muye Guo de China con 257.8783 puntos.
  • El tercer puesto correspondió a Nicolás Campos de Chile, quien alcanzó los 251.1600 puntos.

Historial de éxitos internacionales para Villalobos

El reciente oro en Lima no es el único logro destacado de Villalobos en el ámbito de la natación artística. En febrero pasado, el nadador mexicano consiguió una importante actuación en el Campeonato Mundial Absoluto de Doha, donde finalizó en el quinto lugar en la prueba individual.

En el mismo Campeonato Mundial de Doha 2024, obtuvo una medalla de bronce en el dueto mixto libre junto a Trinidad Meza. Esta medalla reafirmó su habilidad en competencias internacionales.

Éxitos en el mundial de Fukuoka 2023

El camino de Villalobos hacia la cima también incluyó un importante logro en el Mundial de Fukuoka 2023. En ese torneo, consiguió la medalla de plata en la rutina de dueto mixto libre junto a Itzamary González Cuellar.