El Imparcial / Deporte / Flag México

Avanza México a final del Mundial de Flag Femenil

El conjunto tricolor derrotó a Japón y se medirá a Estados Unidos por el título

El equipo de México hizo valer los pronósticos y se clasificó este jueves a la final del Mundial de Flag Femenil que se celebra en Lahti, Finlandia, luego de imponerse 40-31 a Japón en su llave de semifinales.

La escuadra japonesa se mostró ordenada y llegó a complicar a las mexicanas durante los primeros minutos del juego, cuando ambos conjuntos se enfrascaron en un reñido encuentro que marchaba 7-7 en el marcador.

No obstante, las aztecas hicieron los ajustes necesarios y acabaron definiendo el duelo a su favor en los últimos dos minutos, cuando anotaron su último touchdown y dejaron sin tiempo para responder a sus rivales.

La quarterback Diana Flores lanzó para anotaciones de Silvia Contreras (2), Ana Consuelo Aguayo y dos puntos extra de la misma sonorense Aguayo. Tania Rincón también hizo mancuerna para un touchdown más de Ana Consuelo y unidades extra de Diana Flores y Andrea Martínez, además de anotar ella misma con acarreos en dos ocasiones.

Previamente, México superó a Israel con marcador de 42-6 en los octavos de final; mientras que en cuartos despachó a Canadá con pizarra de 35-20. En la final deberá enfrentar a Estados Unidos, equipo que superó 61-0 a Finlandia, 18-14 a España y 41-24 a Austria para instalarse en el duelo por el título.