El Imparcial / Deporte / Juegos Paralímpicos

¡Cuarta medalla para México! Juan Diego García gana bronce en los Juegos Paralímpicos de París 2024

El mexicano Juan Diego García López consigue su segunda medalla paralímpica tras vencer al japonés Shunsuke Kudo en parataekwondo.

PARÍS, Francia. - El mexicano Juan Diego García López se colgó la medalla de bronce en el Parataekwondo y sumó la cuarta presea para México en estos Juegos Paralímpicos de París 2024.

Juan Diego García ganó la medalla de bronce en la categoría de los 70 kilogramos K44 tras superar al japonés Shunsuke Kudo por marcador 5-3.

El para-atleta mexicano obtuvo su segunda medalla paralímpica en su carrera, tras haber logrado oro en los pasados Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Te podría interesar: Paralímpicos: Ángel Camacho gana bronce en 100 metros libres y le da a México su tercera medalla

En su camino a la medalla de bronce, García López superó en los octavos de final al para-atleta de Nueva Guinea, Herea Loi, por marcador de 19-0, consiguiendo su pase a la siguiente ronda.

Sin embargo, Juan Diego García fue eliminado en los cuartos de final tras caer en un aguerrido duelo contra el representante de Uzbekistán, Javokhir Alikulov, perdiendo por marcador de 5-4.

En la ronda de repechaje, el mexicano venció al cubano Michel Suárez 17-10, para posteriormente superar al japonés Shunsuke Kudo y colgarse la medalla de bronce.

Medallas al momento

Con este resultado, México sumó su cuarta medalla en estos Juegos Paralímpicos, siendo una plata y tres bronces hasta el momento.

La primera medalla para México en estos Juegos fue obtenida por la nadadora Haideé Aceves, quien se llevó la plata en la prueba de 100 metros espalda S2 femenino con un tiempo de 2:21.79.

Las otras dos medallas se lograron en el segundo día de competencias en París 2024: un bronce en lanzamiento de disco F55 femenino con Rosa María Guerrero Cázares, quien registró un tiro de 25.81 metros, y la medalla de bronce de Ángel Camacho.