El Imparcial / Deporte / Mundial

¡Subcampeonas! Selección Mexicana Femenil pierde la final de Flag Football ante EE.UU.

La escuadra femenil de México cayó 18-31 contra Estados Unidos en la Final del Mundial de Flag Football en Finlandia.

FINLANDIA. - La Selección Mexicana Femenil perdió la Final del Campeonato Mundial de Flag Football 2024 ante el combinado de Estados Unidos con un marcador de 18-31.

Después de un extraordinario desempeño en el Mundial, que se llevó a cabo en Finlandia, el equipo mexicano se quedó a un paso del título, cayendo por segunda vez consecutiva en la final contra las estadounidenses.

México se fue abajo en el marcador 12-0 cuando restaban solo cinco minutos para finalizar la primera mitad del encuentro. A pesar de varios intentos ofensivos, el equipo nacional no logró anotar antes del descanso.

En la segunda mitad, la Selección Femenil intentó reaccionar, recortando la desventaja a 12-18. Sin embargo, no les fue suficiente, y ambas escuadras volvieron a anotar en los últimos minutos, dejando el marcador final en 18-31.

Llegaron a la Final con paso perfecto

El equipo femenil mexicano había mostrado un gran dominio a lo largo del certamen, avanzando a la Final sin conocer la derrota tras ganar sus tres partidos en la Fase de Grupos y las rondas de eliminación directa.

Durante la Fase de Grupos, México venció a Italia, Dinamarca y Corea del Sur, mientras que en los Octavos de Final superó con un contundente 42-6 a Israel y repitió una victoria sólida en los Cuartos de Final, derrotando a Canadá 35-20.

En la semifinal, México enfrentó un reñido duelo contra Japón, pero finalmente se impuso con una victoria de 40-31, asegurando su pase a la Final.

Equipo varonil en cuarto lugar

Por otro lado, la Selección Mexicana Varonil terminó en cuarto lugar después de perder esta mañana contra Suiza en el duelo por la medalla de bronce del Mundial de Flag Football.