El Imparcial / Deporte / Mundial Sub-20

México empata 2-2 ante Camerún y deja escapar la victoria en su debut del Mundial Sub-20 Femenil

La Selección Mexicana desaprovechó una ventaja de 2-0 e igualó ante Camerún en el inicio de la Copa del Mundo Femenina Sub-20.

BOGOTÁ, Colombia. - La Selección Mexicana Femenil empató 2-2 contra Camerún en su debut en la Copa del Mundo Femenina Sub-20, que se celebra en Colombia.

El equipo dirigido por Ana Galindo intentó proteger su ventaja obtenida al inicio del segundo tiempo, lo que permitió a las camerunesas tomar la iniciativa ofensiva y, finalmente, empatar el marcador en los minutos finales del partido.

México se adelantó rápidamente en el marcador con un gol de Marcia García al minuto 3′, quien remató de cabeza un centro de Montserrat Saldívar. Con ese tanto, el “tricolor” estableció el ritmo del juego desde el inicio.

La ventaja se amplió al minuto 40′, cuando Montserrat Saldívar aprovechó un error defensivo de Camerún y controló el balón dentro del área para definir con su pierna izquierda, colocando el 2-0 a favor de México antes del final de la primera mitad.

Desaprovechan ventaja de dos goles

Sin embargo, en la segunda parte del encuentro, la Selección Mexicana adoptó una postura defensiva que resultó contraproducente. Camerún intensificó su ofensiva y buscó reducir la desventaja en el marcador.

Naomi Ndjoah Eto, mediocampista ofensiva de Camerún, aprovechó las fallas defensivas del equipo mexicano y marcó un doblete, anotando a los minutos 52 y 85 para empatar el partido 2-2.

¿Cuándo volverá a jugar el ‘Tri’ Femenil?

El próximo compromiso de la Selección Mexicana será el martes 3 de septiembre, cuando enfrenten a Nueva Zelanda en el Estadio Nemesio Camacho a las 3:00 p.m. (Horario de Sonora).

México estará obligado a ganar ese partido, ya que cerrará la fase de grupos enfrentando a las anfitrionas, Colombia, en un partido clave el viernes 6 de septiembre a las 3:00 p.m., que será transmitido por VIX.