El Imparcial / Deporte / Chivas

Chivas aplastan a los ‘Bravos’ y los golean 5-0 en su vuelta al Estadio Akron

El Club Deportivo Guadalajara goleó 5-0 a los Bravos de Juárez en la jornada 6 de la Apertura 2024 en la Liga MX.

GUADALAJARA, Jalisco- Las Chivas del Guadalajara volvieron al Estadio Akron y derrotaron 5-0 a los Bravos de Juárez. El equipo dirigido por Fernando Gago llegó a 11 puntos en 6 partidos en el Apertura 2024. Suma tres victoria, dos empates y una derrota en el torneo.

Desarrollo del partido

Los rojiblancos se pusieron arriba en el marcador cuando apenas transcurrían 50 segundos del encuentro, luego de un remate de cabeza de su canterano, la ‘Hormiga’ González, quien aparareció al segundo palo luego de un un primer contacto en el área por parte del Pollo Briseño. El delantero de 21 años llegó a 3 goles en lo que va del torneo.

El segundo tanto llegó de la mano de uno de sus mayores referentes, Fernando Beltrán. Corría el minuto 26 de partido cuando en un contragolpe portagonizado por Armando González y el Roberto Alvarado, el ‘Nene’ aprovechó la diagonal por parte del ‘Piojo’, le entró de pierna derecha y, para su fortuna, con un ligero desvío, provocó 2-0 en menos de media hora de juego.

Minutos antes de culminar la primera mitad, el árbitro central, Adonai Escobedo señaló una mano dnetro dle área en favor de las Chivas, la infracción se generó luego de un intento de ‘sombrerito’ del ‘Piojo’ Alvarado. El mismo Alvarado fue el encargado de ejucutar la pena máxima y con un zurdazo al lado izquierdo del arquero, venció a Benny Díaz para poner el 3-0 parcial al 44′.

Justo antes de terminar el primer tiempo, un cambio de juego del nacido en Estados Unidos, Code Cowell, conectó con el recién convocado por la Selección Mexicana, Alan Mozo, quien realizó una recepción exquisita, enganchó y de pierna izquierda mandó a guardar el 4-0 de la tarde, todo en poco más de 45 minutos jugados.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, el ex Chivas, Carlos Salcedo salió expulsado por doble amarilla al mintuo 70 luego de una falta contra la ‘Hormiga’. Chivas bajó el ritmo de juego durante el resto del partido. Sin embargo, al 90+2′, un ‘globito’ del 25 del Guadalajara sobre el portero rival, arribó a la llegada de Yael Padilla quien sólo cerró la pinza y puso el 5-0 definitivo.

Chivas llega a su tercer triunfo en el torneo y el es último encuentro que tendrá antes del ‘Clásico de Clasicos’ frente al Club América el 14 de septiembre. Juárez lleva sólo 1 punto en la liga y está penúltimo de la tabla general.