El Imparcial / Deporte / Cruz Azul

¿Crisis en el América? Cruz Azul arrolla a las ‘Águilas’ y los golea 4-1 en la Ciudad de los Deportes

La ‘Máquina’ tenía 7 partidos sin poder derrota al América. La última goleada del Azul a los de Coapa fue en el 2019, 5-2.

CIUDAD DE MÉXICO.- Histórica goleada, la ‘Máquina celeste’ de Cruz Azul venció 4-1 a los ‘Águilas’ del América, quienes habían empezado ganando con gol de Brian Rodríguez, pero antes de terminar el primer tiempo, los cememnteros remontaron el encuentro.

El Club América se puso arriba en el marcador con un tanto anotado por el uruguayo Brian Rodríguez, quien en un segundo cabezazo en el área, luego de un córner cobrado por Álvaro Fidalgo, conectó con el balón al segundo palo y la reacción del portero Kevin Mier no fue suficiente para el remate de 7 azulcrema.

Al 44′ de la primera mitad, un buen desborde de Rodolfo Rotondi por banda izquierda, lo dejó con oportunidades de mandar un centro al área para la llegada del griego Giorgos Giakoumakis, que un testarazo venció el arco que defendía Luis Ángel Malagón y puso el 1-1.

Justo antes de terminar el primer tiempo, el mediocampista Luis Romo, se prolongó al ataque del equipo celeste y en un disputa del balón logró superar a Álvaro Fidalgo y a Cristian Borja a base de potencia. Sacó el centro al corazón del área y el ‘Cuate’ Sepúlveda la prendió de volea, de esta forma colocando el 2-1 antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo, en el minuto 78, el argentino Gonzalo Piovi condujo el balón y tras el desmarque del mexicano Alexis Gutiérrez le mandó la redonda con una pinselada,dejándolo practicamente mano a mano con Malagón. El canterano de las Chivas no se puso nervioso y con un zurdazo concretó el 3-1 parcial, a falta de más de 10 minutos de juego.

Por último, el argentino Lorenzo Faravelli, al minuto 90 se encontró con la pelota botando al borde del área del equipo dirigio por André Jardine, así que la prendió de aire y la colocó en el ángulo, inalcanzable para el guardameta azulcrema. De esta forma puso el 4 por 1 definitivo.