El Imparcial / Deporte / Santos Laguna

Sobre la hora Santos le remonta al Nexaca y lo gana 3-2; los primeros 3 puntos de los laguneros

Los dirigidos por ‘Nacho’ Ambriz lograron remontar luego de ir perdiendo 0-2, y con un tanto anotado por el joven de 18 años, Tahiel Jiménez, al minuto 98.

TORREÓN, Coahuila.- Hasta el último suspiro de partido, Santos Laguna venció y le dio la vuelta a los Rayos del Necaxa que lo ganaban 0-2 al minuto 70. Con gol del joven Tahiel Jimenéz, el club lagunero ganó el encuentro al 90+8′ con un marcador de 3-2.

Desarrollo del partido:

Los dirigidos por Fernando Fentanes se pusieron arriba en el resultado luego de un penal cometido sobre Agustín Palavecino. Esto tras una barrrida tardía de Luis Gutiérrez. El argetino José Pradela se encargó de ejecutar el disparo y con un zurdazo hacia la derecha de Carlos Acevedo puso el 0-1.

Luego de 20 minutos en la segunda mitad, nuevamente el argentino Agustín Palavecino, tomó le balón tras un rechace de la defensa santista, encaró a un costado del área, buscó el espacio y mandó un centro que encontró al recién ingresado Rogelio Cortéz, el futbolista de 20 años necaxista puso el 0-2.

A falta de poco más de 15 minutos de que terminara el partido, el 10 de Santos, Franco Fagúndez, tomó el balón en 3/4 de cancha rival, dribló a dos abversarios, se abrió el espacio y mandó un “riflazo” al “rinconcito”, dejando sin oportunidades al portero hidrocálido. Al igual que Gorriarán con Tigres, se lo dedicó al recién fallecido Juan Manuel Izquierdo.

Sólo 5 minutos después, Jordán Carrillo recibió la rendonda a las afueras del área de Necaxa, el camiseta 9 de los laguneros pasó entre cuatro de los rayos y mandó un servicio razo al centro del rectángulo rival, la pelota se paseó entre varias piernas hasta que Santiago Muñoz aparició para cerrar la pinza e igualar el duelo a poco falta de 10 minutos en el reloj.

Faltando 10 segundos para que se cumpla el tiempo añadido, Santos Laguna poseía la última pelota de la noche, Aldo López cedió el baón hacia Anderson Santamaría quien lanzó un centro y el joven Tahiel Jiménez, con un testazo, mandó para dentro del arco. 3-2 definitivo y sobre la hora. El equipo de ‘Nacho’ Ambriz se llevó los tres puntos remontado al último segundo.

El equipo verdiblanco llgó apenas a 5 puntos en el torneo y con esta, su primer victoria del mismo. Por otro lado, los Rayos tiene 7 unidades y se establecen en el lugar 11 de la tabla.