El Imparcial / Deporte / Tigres UANL

Tigres ruge en CU; con doblete de Ozziel Herrera vence a Pumas y se colocan segundos de la tabla general

El equipo dirigido por Veljko Paunović venció y remontó 1-3 a los Pumas de la UNAM. Con este triunfo se ponen en el segundo lugar con 14 puntos.

CIUDAD DE MÉXICO.- En un duelo de felinos y universidades, los Tigres de la UANL le pegaron a los Pumas de la UNAM con un marcador de 1-3. Los de Ciudad Universitaria se había puesto al frentre contra un viejo conocido de los de la sultana del norte, Rogelio Funes Mori, pero un doblete de Ozziel Herra y un golazo de Fernando Gorriarán decantaron el triunfo para los norteños.

Desarrollo del partido

Apenas en el primer cuarto de hora. Luego de un contragolpe comandado por José Caicedo, quien flitró la pelota para la entrada al área de César Huerta, quien disparó y tras un mal rechace del arquero Fernando Tapia, cayó nuevamente el balón al ‘Chino’, cedió para la llegada de Funes Mori y el ‘Melli’ sólo la mandó a guardar y puso el 1-0.

Luego de una falta dentro del área cometica por Lisandro Magallán, el arbitro central marcó penal para el equipo de Tigres, el cual fue ejecutado por el canterano del Atlas, Ozziel Herrera. Con un “balazo” al medio de la portería venció a Julio Gonzalez y empató el partido al 36′.

Tan sólo 2 minutos más tarde, ‘Nando’ Gorriarán le pegó un “fierrazo” de aproximadamente 25 metros del arco y la colgó en el ángulo superior derecho, nada qué hacer para el portero mexicano Julio González. Un tremendo golazo por parte el uruguayo, que se lo dedicó a un compatriota que falleció hace un par de días Juan Izquiedo.

Al minuto 59 de partido. Un tiro de esquina rechazado por la zaga de pumas, el brasileño Joaquim Pereira recentró el esférico y se encontró con el pie derecho del Ozziel Herrera, el mexicocubano sólo le dio dirección y selló su doblete en CU.

Con esta victoria los regios se colocan como 2dos con 14 puntos, sólo por abajo de Cruz Azul que tiene 16. Pumas cae hasta el décimo puesto con 10 puntos y liga su segunda derrota consecutiva.