El Imparcial / Deporte / Selección Femenil de México

Las mexicanas se colocan líderes de grupo en el mundial sub-20

Con goles de Fátima Servín y Alejandra Lomelí, México se apuntó su primera victoria en el Mundial Sub-20.

BOGOTÁ, Colombia.- La Selección Mexicana Femenil Sub-20 escribió un capítulo histórico en el futbol femenil nacional al conseguir una contundente victoria de 2-0 sobre Australia en la Copa Mundial Femenina Sub-20, un resultado que coloca en una posición privilegiada para avanzar a la siguiente ronda.

Te podría interesar: ¡Un trotamundos! Guillermo Ochoa es el futbolista mexicano que ha jugado en más países de Europa

Desde el inicio del encuentro, las jóvenes mexicanas demostraron un juego sólido y organizado, neutralizando rápidamente el ataque australiano. La primera mitad fue un constante ir y venir, con ambas escuadras buscando el gol inaugural. Sin embargo, fue México quien estuvo más cerca de abrir el marcador, gracias a las destacadas actuaciones de Maribel Flores y Montserrat Saldívar.

La polémica no se hizo esperar cuando la árbitra central señaló un penal a favor de Australia tras una revisión del VAR. Sin embargo, la guardameta mexicana, Renatta Cota, no tuvo que hacer mucho, ya que Kahli Johnson voló el balón.

Te podría interesar: ¡Qué locura! Este es el modesto equipo portugués que se atrevió a fichar a ‘Memo’ Ochoa

En la segunda mitad, México encontró la recompensa a su esfuerzo. Un golazo de Fátima Servín, tras un desvío fortuito, puso el 1-0 en el marcador. A partir de ese momento, las mexicanas dominaron completamente el partido, generando numerosas oportunidades de gol.

La victoria se consumó en los minutos finales, cuando Alejandra Lomelí, quien ingresó de cambio, aprovechó un balón parado para definir con calidad y establecer el 2-0 definitivo.

Con este resultado, las mexicanas se afianzan en el primer lugar del Grupo A con 4 puntos. Mientras que Australia se encuentra al borde de la eliminación con dos derrotas en par de juegos.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Mexicana femenil sub-20?

El próximo viernes 6 de septiembre a las 4:00 p.m. tiempo del centro de México, ‘el tri’ femenil sub-20 intentará asegurar el primer lugar cuando se midan al conjunto anfitrión, Colombia