El Imparcial / Deporte / Juegos Paralímpicos

Edgar Fuentes: Quinto sonorense en ganar una medalla en Juegos Paralímpicos

El hermosillense se colgó la de plata en el lanzamiento de jabalina de París 2024

Edgar Fuentes le dio este viernes una medalla de plata a México en los Juegos Paralímpicos de París 2024, y además se convirtió en el quinto sonorense en subirse al podio en la historia de este evento, luego de obtener el segundo lugar en el lanzamiento de jabalina en silla de ruedas.

El hermosillense consiguió una marca de 30.53 metros en la competencia de la clasificación F54, el cual fue el mejor lanzamiento de su temporada y le alcanzó para colgarse la presea argenta en sus segundos Juegos Paralímpicos.

La medalla de oro se quedó en manos del ruso Ivan Revenko, gracias a un disparo de 30.77 metros; mientras que el bronce se lo llevó el griego Emmanouil Stefanoudakis con registro de 30.13.

SE CONVIERTE ÉDGAR FUENTES EN QUINTO MEDALLISTA SONORENSE EN PARALÍMPICOS 🇲🇽🥈 El lanzador en jabalina en silla de...

Publicado por Codeson Sonora en Viernes, 6 de septiembre de 2024

Esta presea, junto a las de bronce que ganaron después Amalia Pérez en levantamiento de pesas Jesús Gutiérrez en natación, fue válida para que México llegara a 15 en esta justa y se posicionara momentáneamente en la posición 23 del medallero.

Edgar Ulises Fuentes se unió a Luis Alberto Zepeda, Esther Rivera, Edgardo Lucero y Rebeca Valenzuela como los únicos sonorenses que han conseguido al menos una medalla paralímpica.

Sonora ahora cuenta con nueve metales en esta competencia —tres de cada color— desde Sidney 2000, siendo Luis Alberto Zepeda el más exitoso al conseguir cuatro durante su carrera.