El Imparcial / Deporte / Cimarrones de Sonora

Debutan Cimarrones con empate en Apertura 2024 de Liga Premier

El conjunto sonorense no pudo sacar ventaja de su localía ante la Universidad Autónoma de Zacatecas

Los Cimarrones de Sonora tuvieron la jugada más clara del partido en tiempo de compensación, pero al final no pudieron pasar del 0-0 con la Universidad Autónoma de Zacatecas y debutaron con un empate este viernes en el torneo Apertura 2024 de la Liga Premier.

En partido celebrado en el estadio Héroe de Nacozari, los locales estrellaron un remate de cabeza en el travesaño al minuto 92 y Ronaldo Talavera voló su disparo en el contrarremate, lo que impidió que los actuales campeones filiales consiguieran sus primeros tres puntos.

El conjunto sonorense fue amo y señor de las acciones en este encuentro, sin embargo ninguna de sus llegadas pudo ser festejada por el poco público que se dio cita en el inmueble hermosillense.

Néstor Pérez y Erick Solórzano tuvieron los remates más peligros por los anfitriones en la primera mitad; mientras que el segundo se quedó cerca de abrir el marcador a los cuatro minutos del segundo tiempo con un disparo cruzado que el portero alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Pérez lo intentó desde lejos al 57′, pero su tiro salió justo a las manos del arquero visitante. Tomás Encinas y Ronaldo Talavera entraron de cambio al 61′, aunque tampoco pudieron lo suficiente para que los suyos marcaran el primer gol del torneo.

El portero Manuel Fimbres fue exigido al 69’ con un disparo dentro del área, pero su salida fue a tiempo y logró contener el tiro del delantero zacatecano.

Los Cimarrones deberán visitar a Tecos en el estadio 3 de Marzo el próximo viernes a partir de las 16:00 horas (tiempo de Sonora), en partido válido por la jornada 2 del Apertura 2024.