El Imparcial / Deporte / Eliminatorias Conmebol

Colombia se impone frente a Argentina en las eliminatorias y le saca los 3 puntos

En la jornada 7 de las eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial de 2026, los ‘cafeteros’ vencieron 2-1 a los campeones del mundo

BARRANQUILLA, Colombia.- La Selección Colombia logró vencer a la actual bicampeona de la Copa América y campeona del mundo, la Selección Argentina, con un marcador de 2-1. El tanto del triunfo fue por parte del capitán James Rodríguez vía penal.

Con un ambiente caluroso desede el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, el equipo local se puso arriba en el marcador con un ‘testarazo’ del defensa central Yerson Mosquera al minuto 25 de partido. El jugador del Wolverhampton se alzó luego de un centro de James, que techó a toda la defensa argentina, incluido al Dibu Martínez. El ‘2’ de los cafeteros solo martilló el balón al segundo palo.

El empate llegó en el segundo tiempo, después de un intento pase del ahora jugador del Rayo Vallecano, James Rodríguez, quien buscó jugar atrás con su compañero, pero en cambio se la entregó a Nico González. El futbolista de la Fiorentina encaró a Mosquera y definió por debajo de las piernas de Camilo Vargas para igualar el encuentro.

Solo diez minutos después, el árbitro central pitó un polémico penalti en favor de la tricolor, luego de una inprudente barrida por parte de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz. El colegiado vio la jugada en el VAR y aprobó el cobro desde los once pasos.

El ’10′ de Colombia fue el encargado de ejecutar la pena máxima, y con un zurdazo cruzado fue suficiente para vencer a Emiliano Martínez, que se lanzó hacia el otro lado. James puso el 2-1 definitivo al minuto 60 del encuentro.

Argentina perdió un partido por tercera vez en los últimos 5 años, lo cual equivale a 63 partidos jugados. Derrotas de la Albiceleste:

• Arabia Saudí - Copa del Mundo Qatar 2022 - 1-2.
  • Uruguay - Eliminatorias Conmebol - 0-2.
  • Colombia - Eliminatorias Conmebol - 2-1.

El jugador colombiano del Palmeiras, Richard Ríos, en entrevista post partido mencionó que este partido no lo vio como una revnacha tras lo sucedido en la final de Copa América el verano pasado, donde Argentina venció 1-0 a los ‘cafeteros’.

Feliz por la victoria. Más que una revancha es un partido directo. Es un partido de elimnatoria y no es una revancha.” mencionó el ex Mazatlén FC.

La próxima fecha FIFA es en octubre y, de momento, la Selección Argentina se mantiene como primera en la clasificación, mientras que Colombia se encuentra segunda, con solo 2 puntos de diferencia, 18 y 16 unidades respectivamente.