El Imparcial / Deporte / Seleccion Mexicana

¿Cuántos partidos lleva Santiago Giménez sin anotar gol con la Selección Mexicana?

Santiago Giménez acumula 14 partidos sin anotar con la Selección Mexicana

CIUDAD DE MÉXICO. - Tras el empate sin goles entre la Selección Mexicana y Canadá en un amistoso en Arlington, Texas, el delantero Santiago Giménez llegó a 14 partidos sin anotar con la camiseta “tricolor”.

A pesar de sus destacadas actuaciones con el Feyenoord, donde ha tenido buenos números, Giménez no ha logrado consolidarse como goleador con la Selección Mexicana, acumulando más de 700 minutos sin marcar en partidos internacionales.

Durante esta Fecha FIFA, ‘Santi’ Giménez fue titular en los dos encuentros disputados por México contra Nueva Zelanda y Canadá, pero no pudo romper su sequía goleadora.

¿Cuándo anotó por última vez?

La última vez que el delantero anotó con el “Tri” fue en la Final de la Copa Oro 2023, cuando México se coronó campeón tras vencer 1-0 a Panamá el 17 de julio de 2023. En ese partido, Giménez ingresó en los minutos finales y fue el autor del gol decisivo.

Desde entonces, han pasado más de un año y varios partidos, tanto amistosos como oficiales, sin que Giménez logre anotar. Incluso fue titular en los tres encuentros de la Copa América 2024 sin poder romper el marcador.

Este prolongado periodo sin goles ha generado dudas sobre si Giménez podrá ser el delantero goleador que México necesita, ya que en 32 partidos con la selección, solo ha anotado en cuatro ocasiones.

El delantero de 23 años ha marcado en dos amistosos, contra Chile y Nigeria en 2021 y 2022, y en dos partidos de la Copa Oro 2023, ante Haití y en la final frente a Panamá.