El Imparcial / Deporte / Seleccion Mexicana

¡Sin emociones! México y Canadá empatan 0-0 en el segundo partido del ‘Vasco’

Javier Aguirre concretó su segundo partido al mandó del Tri en el empate vs Canadá.

ARLINGTON, Texas.- La Selección Mexicana vivió su segundo compromiso al mando de Javier Aguirre como director técnico. El marcador terminó 0-0 en el AT&T Stadium, con un inmueble que tuvo menos de 30 mil espectadores. El ‘Vasco’ se va invicto en su regreso al Tri con una victoria y un empate.

En un partido lleno de patadas y faltas, el combinado nacional y los de la ‘hoja de maple’ no pudieron hacerse daño deportivamente durante los 90 minutos. México concretó 10 disparos durante todo el partido contra 5 de Canadá. Mientras que el conjunto azteca hizo un total de 24 faltas contra 19 de los norteamericanos. Además de 7 tarjetas amarillas.

Lo más emocionante fue una parada por parte de Luis Ángel Malagón tras un cabezazo de Cyle Larin. El arquero del América se lanzó a su izquierda y sacó un balón que parecía imposible luego de un cabezazo por parte del jugador del Real Valladolid. El equipo de Aguirre no concretó ninguna jugada peligrosa durante los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, los equipos no intensificaron su nivel de juego y siguieron cometiendo infracciones. Lo más destacado fue un disparo por parte de Johan Vázquez que fue desviado por Alphonso Davies con la espalda. El jugador del Genoa se encontró con un penal en movimiento y prendió de zurda, lástima que el lateral del Bayern Múnich se interpuso en su camino.